Главная страница Написать письмо
   
о компании услуги
страны визы
агентства где купить
контакты
   архив новостей
 
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
каникулярные групповые программы
летние индивидуальные программы
круглогодичные программы
среднее образование
подготовка к университету
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
специализированные курсы
подготовка к экзаменам
языковые курсы
КУРСЫ ВАЛЮТ
доллар США.......... 65,05
евро....................... 74,04
фунт стерлингов.... 85,44
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Отзывы о летних каникулярных программах в Великобритании (2011 год)
05/09/11  

Reeds School, Кобхэм (23/07-06/08/2011)

Групп лидер Платонова Евгения Константиновна

Наша поездка состоялась  в период с 23  июля по 5 августа 2011 года. Как оказалось позже, это было самое солнечное время в году- за 2 недели только один мелкий дождик и то всего полдня. С погодой нам очень повезло.

Школа Ридз - это одна из самых известных  частных школ для мальчиков в Англии. И поэтому у школы просто фантастические условия для занятий спортом - 2 крикетных поля, 3 футбольных, поле для хоккея, 16 теннисных кортов, свой бассейн, тренажерный зал, спортивный зал. И все эти условия были в полном распоряжении наших ребят - после обеда, когда наступало время активных занятий, ребят учили игре в крикет, организовывали баскетбольные, волейбольные игры, игры с мячом в бассейне и много другого. Всем этим занимались специально обученные вожатые- все спортсмены, молодые и энергичные. Эти же вожатые организовывали и вечерние мероприятия после ужина, каждый день разные, то есть у ребят не было времени скучать.

Собственно обучение английскому языку вели английские преподаватели по учебникам оксфордского издательства с уклоном в разговорную речь. В первый же день все дети прошли тестирование и были распределены по группам как по уровню английского, так и по возрасту.  Я посетила 2 занятия и могу сказать, что они проводилсь на высоком методическом уровне, с использованием аудио-визуальных средств и с учетом возрастных характеристик, то есть были и игры, и песни, и викторины.

Кроме учебы и спортивных игр, часть детей ежедневно посещала дополнительные курсы, заранее оплаченные родителями. Это были футбол с профессиональным тренером, занятия конным спортом (детей увозили на конюшню на такси в сопровождении вожатых и привозили назад к обеду) и занятии водными видами спорта - виндсерфинг, байдарки и парусный спорт, также на выезде. Для любителей футбола даже было организовано посещение игр Арсенала в Лондоне.

Естественно,  для того, чтобы обеспечить все эти разнонаправленные интересы и занятия, нужна была серьезная организационная работа. Руководство школы (наш замечательный менеджер Джастин, лучший из лучших) составляло индивидуальные расписания для каждого студента и через групп-лидеров обеспечивали бесперебойную работу всех курсов. Кроме общей организационной работы менеджменту приходилось решать множество мелких неотложных проблем-  у кого-то сломалась ручка в двери, кому-то нужно позвонить домой, кому-то нужно разменять деньги- Джастин всегда на месте, всегда готов помочь , всегда доброжелателен. При этом без задержек проходили встречи-проводы групп, экскурсионные выезды и все мероприятия. Это , наверное, лучший менеджмент, который мне встречался.

Особо хочется отметить обеспечение безопасности детей на территории школы. Все комнаты снабжены специальными противопожарными дверями с автодоводчиками. Дверь невозможно оставить открытой, а в случае пожара он не сможет проникнуть в комнату. Кроме того, во всех ключевых местах имеются видеокамеры с выходом на пульт менеджера. Сама территория школы огромна, и здесь можно безбоязненно гулять детям, без риска встретить незнакомых людей. И кроме того, школа расположена в престижном коттеджном поселке, где нет иного движения, кроме автотранспорта и ближайший населенный пункт находится на расстоянии 2 километров, что исключает всякие несанкционированные походы в магазин. Зато можно заказать пиццу с доставкой прямо в школу, чем и мы однажды воспользовались.

 Питание с моей точки зрения прекрасное: завтрак континентальный – тосты, мюсли, джемы, фрукты и сухофрукты, сок, чай, кофе, без ограничений. Обед и ужин - порционно, но всегда выбор из 3-4 блюд. Из них одно- вегетарианское. И можно брать добавку. И всегда фрукты, 4 вида. Сладости можно было покупать в автомате.

Наша поездка была успешной, т.е мы вернулись все здоровые, все с документами (в дороге были попытки потерять паспорт, и не раз), все выполнили программу полностью - и учебную и экскурсионную, и даже совершили дополнительный шопинг сверх программы, и не раз, а 3 раза.

Отдельное спасибо руководству за четкую организацию поездки и всего процесса обучения и мероприятий.

EAC Oatridge College, Эдинбург (19/06-10/07/2011)

Чернова Василина

Это было незабываемое путешествие. Мы очень рады, что побывали в этом лагере.
Если есть возможность, на следующий год поехать, как лидеры - мы с удовольствием. (Нам уже будет 18)

Привет от Василины!

EAC, Истборн (30/07-27/08/2011)
Радбиль Денис

Мне в целом поездка понравилась, экскурсии и занятия были интересными, и организованы были хорошо. Питание тоже было удовлетворительное,  и претензий по этим вопросам у меня нет.  В следующий раз я бы поехал туда еще раз в таком же составе <…>. Спасибо за приятный месяц отдыха!

Школу оценю отлично, мне она очень понравилась.

ISIS, Оксфорд (10/07-30/07/2011)

Харациди Олег

Большое  Вам спасибо за организацию тура для Олега Харациди. Ему очень понравилась  поездка.  Хорошая    школа, с добрым отношением к студентам.  Семья  хорошая,  диетическое   питание, правда,  ему не было предоставлено,  но  ничего, он нормально адаптировался к тому, что ему готовили.  В  общем,  огромная Вам благодарность и от меня. (Агентство «Караван-12», Галина Хараджиева).

Embassy CES, Кентербери (24/07-07/08/2011)
Тарасова Екатерина

Хочу выразить Вам свою благодарность за организацию поездки моей дочери, все прошло *без сучка и задоринки*, за Ваш профессионализм в подборе школы, действительность превзошла всяческие ожидания. Катя до сих пор пребывает в эйфории от пребывания. Еще раз, спасибо Вам огромное.

С уважением, Людмила Тарасова.
-------

Я была в летней школе  Embassy CES Canterbury. По прилету в аэропорт быстро нашла представителя от школы, так что прилет и трансфер прошел без затруднений.

Приехав в школу, заселилась, и  пошла осматривать территорию школы с офис менеджером, который все показал и объяснил. Территория огромная и очень зеленая, с которой открывался прекрасный вид на город (Кентербери).

 На следующий день было тестирование. По его результатам   распределили по группам. Занятия проходили весело и очень познавательно для меня.  Иногда смотрели фильмы и потом их обсуждали. Те, кто пропускал занятия, не ездили не экскурсии. Лично у меня улучшился словарный запас, так как за все время моего пребывания было всего 5 русскоязычных детей. Но мы все были в разных группах.

Питание отличное. На территории есть магазин.

Аниматоры устраивали веселые вечерние мероприятия. Два дня в неделю были дискотеки.

Днем, после уроков, тоже были игры. Играли в бейсбол, волейбол, баскетбол, теннис,  настольный теннис, бадминтон…

Экскурсии проходили с гидом, который все подробно рассказывали.

Мне все очень понравилось.

P.S.  Добавление от родителей:

Хочу выразить Вам свою благодарность агентству «Меридиан-экспресс» за организацию поездки моей дочери, и отдельное спасибо менеджеру нашего тура  за ее профессионализм в подборе школы, действительность превзошла все наши ожидания.  Тарасова Людмила

EAC, Истборн (30/07-13/08/2011)

Корнеева Виктория

Поездка очень понравилась. Истборн очень красивый город.Есть что посмотреть.Единственное небольшой недостаток-питание, немного однообразное. Остальное все очень хорошо! "Фото прилагаем"

Reeds School, Кобхэм (23/07-06/08/2011)

Донцов Алексей

Привет!  Был в этой школе летом на курсах английского языка. Все очень понравилось, было очень интересно, после занятий, которые проходили в непринужденной обстановке, мы занимались различными видами спорта, ездили на экскурсии или же просто бродили по школе. Территория огромная.

Кормили хорошо, правда для меня лично завтраки были немного непривычными. Я не ем хлопья и мюсли!!! В школе я нашел много друзей, с которыми общаюсь и сейчас.

Мой английский стал намного лучше, сейчас мне проще стало заниматься на уроках.

Больше всего мне понравилась поездка в Торп парк. Это было супер! В общем, все было очень здорово!

Отдельное спасибо нашему лидеру – Евгении Константиновне!

Надеюсь еще не раз побывать в школе.

Embassy CES Medway, Лондон (26/06-17/07/2011)

Пешкова Мария

В аэропорту студента встречают представители школы с табличкой (название школы и фамилия студента). По прибытии студент сразу приходит в офис, где нужно заполнить форму (имя, возраст, нет ли аллергии/медицинских противопоказаний + роспись) и получить ключ от комнаты (за потерю которого придется платить штраф 80 £). Ценные вещи можно оставить в запечатанном конверте, в сейфе (я оставила паспорт, билет и немного денег, - через три недели все забрала в целости и сохранностиJ). Кто-нибудь из администрации провожает до жилых корпусов. Размещение – в отдельной комнате с санузлом. В комнате есть небольшой холодильник. К сожалению, не было плечиков для одежды, полотенец и переходников – их лучше привезти с собой, но можно и приобрести в торговом центре в пятнадцати минутах ходьбы от лагеря (без сопровождения туда не отпускают, но раз в неделю собирают группу и дают в ТЦ пару часов свободного времени). Во время пребывания в лагере можно воспользоваться прачечной, которая находится в двух шагах от жилых корпусов, предварительно заплатив 50 центов за пластиковый стаканчик порошка в офисе (хватает на несколько стирок). За саму стирку придется выложить еще 2£, за сушку - 1£. По вечерам студенты могут в течение часа воспользоваться интернетом в компьютерном классе, но нужно узнать у вожатого свой личный пароль.

Все ребята в лагере разделены на две большие группы (условно – А и В). А – те, кто приехал в первую неделю смены, третью и т. д. по нечетным, В – те, кто приехал во вторую, четвертую и т. д. (заезды совершаются по выходным, по понедельникам  проводятся тестирования). У каждой группы первую неделю с утра идут занятия, после обеда – экскурсии, на следующей неделе – наоборот.

Вся необходимая информация сообщается на первом собрании в понедельник, перед тестированием. На следующий день все распределяются по группам. В нашей группе было изначально 12 человек – 4 из России, 3 – из Турции, 5 – из Испании. Урок длится полтора часа, затем – получасовой перерыв и еще один урок, потом – ланч, если занятия шли утром, или ужин, если с утра была экскурсия. Раз в неделю занятия идут и утром, и после обеда. В целом уроки проходят в игровой форме, но при этом разбираются довольно сложные грамматические формы и обсуждаются серьезные вопросы. В конце курса выдается сертификат и характеристика с указанием уровня знания английского (начинающий, ниже среднего, средний, выше среднего, продвинутый).

Очень хорошо были организованы экскурсии. Каждую неделю ездили в Лондон (около 1,5 часа на автобусе), плюс раз в неделю на экскурсию на целый день (Оксфорд, Кембридж, Брайтон). Еще были вКентербери, Рочестере, Лидском замке,Мейдстоуне, Танбридж Уэллз (экскурсии наполдня). По воскресеньям можно выбрать OptionalTrip, за которое, правда, придется доплатить – например, в нашу смену предлагались Виндзорский замок и ThorpePark (парк аттракционов). Их посещение стоило около 30£. Второй вариант – поехать с вожатыми на общественном транспорте в огромный торговый центр BlueWater (здесь нужно оплатить только проезд на автобусе).

Как правило, после экскурсионной программы дается свободное время –можно пройтись по магазинам или перекусить.

Мне поездка очень понравилась, познакомилась с ребятами из других стран, мы весело и с пользой проводили время. Отношения между студентами и преподавателями, вожатыми, администрацией установились дружеские, любую проблему можно было решить (хотя проблем, вообще-то, не было J).

EAC, Истборн (10/07-31/07/2011)

Групп лидер Горшкова Татьяна Васильевна

В целом поездку в Истборн и обучение в школе EACможно считать удачным, так как в этом путешествии было очень много плюсов для детей. Их ждала насыщенная программа, в том числе экскурсии и вечерние мероприятия, новые друзья и интернациональное общение с ребятами из других стран.

Практически вся группа жила в семьях, и детям очень нравилось непосредственное общение с носителями языка. Кстати, сам город располагает к дружелюбному общению. Он представляет собой тихое, спокойное место с развитой инфраструктурой. Его жители всегда рады пообщаться, а в случае необходимости и помочь вам. Хотя считается, что Истборн – город пенсионеров, но в июле там было очень много иностранных студентов, которые приехали изучать язык. Отдельный шарм городу придает его атмосфера тихого курорта, куда люди приезжают отдохнуть и расслабиться. Я могла без опаски отпускать детей домой в семьи, так как была уверена, что они в полной безопасности.

Некоторые студенты жили в резиденции, поэтому они получили неограниченную возможность знакомства с представителями разных стран, тем более, что вечерние мероприятия были направлены на тесное сотрудничество детей. Среди наиболее удачных мероприятий стоит назвать дискотеку, которая проходила в прибережном отеле, недалеко от концертной площадки, фотоконкурсы (ScavengerHunt) и выборы Mr. и Mrs. EAC. Ребята из нашей группы активно участвовали в соревнованиях и стремились вовлечь как можно больше студентов в свой круг общения. К сожалению, во время дискотеки детям было запрещено выходить на улицу, а так как в помещении было достаточно жарко, то в конце все выходили разгоряченные и мокрые на улицу, и я очень боялась, что кто-то заболеет, но, к счастью, этого не произошло.

Естественно большим достоинством этой поездки было обучение языку преподавателями, которые не владеют русским, так как у студентов не было возможности общаться на родном языке. Во время занятий ребята старались даже между собой говорить на английском, и многие учителя, с которыми я общалась, были очень высокого мнения о студентах из нашей группы. Они отмечали, что дети очень внимательно слушают, стараются выполнить все задания качественно и быстро, стремятся узнать что-то новое, усвоить новый материал. Особенным подарком лично для меня стал тот факт, что один из студентов, Шатский Александр, в конце третьей недели смог сделать levelup, то есть поднять свой уровень языка до upper-intermediate. Его преподаватель и менеджер по учебной части были рады дать ему сертификат, подтверждающий владение языком на этом уровне.

Еще один плюс поездки заключается в богатой экскурсионной программе. За три недели дети смогли посетить Лондон, Бэттл, Кентербери, Виндзорский замок, замок Бодиам, Брайтон, множество музеев в самом Истборне. Как правило, такие поездки получались насыщенными, и в то же время у ребят всегда оставалось время на самостоятельные прогулки. Особое впечатление на детей оказал Лондон, куда мы ездили два раза, и у всех была возможность осмотреть достопримечательности и сделать покупки в крупнейшем торговом центре в Европе.

К сожалению, некоторые музеи не впечатлили детей, так как они просто не понимали уникальность этих мест, например, им было скучно в Кентербери в музее CanterburyTales и в музее YesterdayWorldв Бэттл, но в основном, ребята были довольны такой программой.

Однако, наше путешествие не прошло совсем без происшествий. Лично меня неприятно поразила недостаточная организация мероприятий (вечерних соревнований и экскурсий). Что касается экскурсий, у нас часто не было транспорта, чтобы ехать куда-то, и мы вынуждены были терять время на вокзале в ожидании поезда (и это, как правило, затягивалось на час, а иногда и на 2 – 3 часа). Также, нередко нас сопровождали менеджеры, которые сами ничего не знали о том месте, куда мы ехали, в результате, нам приходилось всем вместе искать правильную дорогу, и на это тоже уходило немало времени. Один раз наша поездка вообще сорвалась из-за отсутствия транспорта, и детям пришлось весь день гулять по Истборну, хотя к тому времени, это было уже неинтересно.

Вечерние мероприятия также были плохо организованы, так как лидеры, которые занимались этой работой, совсем не могли владеть ситуацией: они не могли справиться с детьми, организовать проведение самого мероприятия на достаточном уровне, даже довести мероприятие до логического конца. У меня возникло сильное чувство, что мероприятия готовились на ходу, к тому же они повторялись на первой и третьей неделе, хотя ребята из нашей группы не имели ничего против.

Общее впечатление о поездке положительное. Дети очень не хотели уезжать, так как у них к тому моменту появились друзья, и многие говорили мне что хотят вернуться.

 

Назад
версия для печати

 
+7 495 933 50 68  
Москва, Хорошёвское шоссе, д. 32А,
Б.Ц. «Солид-Кама», подъезд 5, 1 этаж, офис 1
info@education-meridian.ru Создание сайтов - saity.ru