Главная страница Написать письмо
   
о компании услуги
страны визы
агентства где купить
контакты
   архив новостей
 
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
каникулярные групповые программы
летние индивидуальные программы
круглогодичные программы
среднее образование
подготовка к университету
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
специализированные курсы
подготовка к экзаменам
языковые курсы
КУРСЫ ВАЛЮТ
доллар США.......... 65,9
евро....................... 73,77
фунт стерлингов.... 83,56
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Отзывы о летних программах во Франции (2011 г.)
05/09/11  

InstitutoMarangoni, Париж, 03/07-23/07/2011
Белугина Настя

Впечатления от поездки только положительные!
Во-первых, потому что апарт-отель Citadines, в котором жила большая часть студентов летних курсов Marangoni, очень уютный, чистый и просторный; комнаты - в основном на двоих, очень удобные, с маленькой кухней, в которой была и посуда, и чайник, и чай, и даже посудомоечная машина! Еще в вашем распоряжении сейф, ванна с душем, гладильная доска, утюг, доступ в интернет и уборка комнат (полотенца/белье меняют каждый день, полную уборку проводят раз в три дня). Персонал очень приветливый и всегда готов помочь. На случай дождя у них всегда есть зонтики:) В отеле также предлагают завтрак, 13 евро. На ту же сумму, а то и меньше, можно замечательно позавтракать в каком-нибудь уличном кафе, но если торопитесь - вполне подойдет. Чай и кофе внизу в автомате доступны в любом момент бесплатно. Но, пожалуй, главное достоинство - расположение Citadines - в самом сердце студенческого Латинского квартала, недалеко от Сен-Жермен, на набережной Сены.
А во-вторых, потому что  Istituto Marangoni - удивительное место, объединяющее людей, влюбленных в моду! каждый студент точно знал, чем хочет заниматься и вкладывал всю свою творческую душу в занятия и финальный проект. Ни разу за три недели никто не пропустил ни одной пары. Преподаватели - очень интересные люди, кроме основного курса рассказывают много поучительных историй из своего опыта работы в индустрии моды. Одной девушке даже помогли найти работу в Париже. Иногда приезжают другие люди из этого мира (дизайнеры, пиарщики, оформители витрин, и т.д.) и читают лекцию по своей теме. По истечении трех недель группе Fashion Busiiness надо было подготовить презентацию об одной марке и описать ее маркетинговый план (не буду вдаваться в детали, именно этому и учат три недели. Но сам процесс подготовки был очень увлекательным! Мы приходили в магазины, беседовали с продавцами, стажерами, иногда даже менеджерами, задавали свои вопросы. Массу всего полезного можно было найти в библиотеке, Там были и журналы, и книги обо всех дизайнерах, и многое другое.
сам кампус совсем небольшой, всего один этаж дома в 16м округе. Кстати, с расположением института была связана такая проблема - с 12 до 1 был перерыв на ланч, уехать куда-то, поесть и вернуться невозможно успеть, а еда в 16м округе  очень дорогая (это самый центр, выходя из метро, видели Эйфелеву башню). Спасались сэндвичами из супермаркета за 1 евро.)
из-за напряженной учебы (с 9.30 до 18-30) времени на что-то еще почти не оставалось, выходные уходили на сон и работу над проектом, но одна прогулка от дома до учебы уже была экскурсией!) и нас там так увлекли, что многие задумались о магистратуре в Марангони. Были и те, кто уже закончил всю учебу, например одна девушка собиралась в сентябре запустить собственный бренд, что успешно и сделала.
Единственный немного негативный момент - в аэропорту меня встретил неулыбчивый и молчаливый молодой человек, который так и не представился, и с трудом отвечал на какие-то мои организационные вопросы. Но это сразу же забылось.)
Симку французскую стоит купить, если будете много звонить на французские номера, в Россию звонить дешевле не станет. Рядом с Citadines есть хороший продуктовый, там дешевле чем есть в ближайших кафе. Есть еще Citadines совсем рядом с Марангони.

Назад
версия для печати

 
+7 495 933 50 68  
Москва, Хорошёвское шоссе, д. 32А,
Б.Ц. «Солид-Кама», подъезд 5, 1 этаж, офис 1
info@education-meridian.ru Создание сайтов - saity.ru