Главная страница Написать письмо
   
о компании услуги
страны визы
агентства где купить
контакты
   архив новостей
 
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
каникулярные групповые программы
летние индивидуальные программы
круглогодичные программы
среднее образование
подготовка к университету
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
специализированные курсы
подготовка к экзаменам
языковые курсы
КУРСЫ ВАЛЮТ
доллар США.......... 65,05
евро....................... 74,04
фунт стерлингов.... 85,44
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ОТЗЫВЫ О ЛЕТНИХ ПРОГРАММАХ В ИРЛАНДИИ 2011
25/10/11  

Вовнякова Елена, груплидер
Marino Institute

In Dublin fair city where girls are so pretty...

Позади осталась Москва с ее суетой, и вот, наконец, моя группа Меридиан Экспресс и я оказались в самолете, направляющемся в Ирландию.

Когда мы подлетали к Дублину, я поняла, почему эту замечательную страну называют "Изумрудным островом". Она настолько зеленая, что от буйства красок просто дух захватывает... Может быть, Господь Бог, создавая мир, разбросал по ней изумрудные россыпи?

Вечерело. Автобус привез нас на кампус Marino Institute, я глазам своим не поверила, ведь это старинное ирландское поместье с ухоженной парковой зоной и красиво подсвеченными историческими зданиями. Сам того не ведая, погружаешься во времена минувших лет, открываются красивые ворота, въезжают золоченные кареты, дамы в изысканных нарядах улыбаются своим галантным кавалерам. А на встречу выходит гостеприимный хозяин Лорд Чарльмонт...

Что-то я замечталась. Мне навстречу шел не Лорд, а ирландские стаффы - это молодые ребята студенты, которые организовывают все мероприятия на кампусе -  и молниеносно разместили нас в уютные комнаты со всеми удобствами, а так же предоставили packed Lunch, на случай если бы мы проголодались ночью.

В Ирландии потрясающий климат: прохладно, воздух насыщен запахом трав и растений. Засыпаешь  и спишь, как младенец.

Ласковое солнышко осветило кроны деревьев, я вышла на утреннюю прогулку и была поражена божественной красотой: многовековые деревья, ромашковое поле, красивейшие клумбы с цветами, с любовью рассаженные по всей территории, белки, прыгающие с ветки на ветку. Если есть Рай на земле, так это наверное здесь в Ирландии.

Учебный процесс построен грамотно и интересно, детям даже давали домашнее задание, над которым они кропотливо сидели весь вечер. Уроки шли в игровой форме, что создавало непринужденную атмосферу радости. Ведь когда обучение доставляет положительные эмоции, только тогда достигается благотворный образовательный эффект. Что еще порадовало, у всех преподавателей был правильный классический английский( с этим строго при отборе персонала). Кормили нас просто замечательно: завтрак, обед и ужин были разнообразны, питательны и даже с нотками Irish cuisine. На кампусе было много испанцев, итальянцев, так что моим студентам скучать не пришлось, они быстро нашли новых друзей и даже попытались учить их родные языки.

Дублин – красивейший старинный город, с элегантной архитектурой, мостами, музеями, готическими соборами и интереснейшей историей. Об этом мы узнали на экскурсии Viking Splash Tour. Очень веселое мероприятие и путешествуешь ты на автобусе амфибии, которая ездит не только по суше, но и плавает по воде. Гид выдал нам шлемы Викингов и наказал «стращать» туристов. По его команде мы должны были орать, как резанные, что очень повеселило моих студентов. Все это сопровождалось интереснейшей экскурсией гида ирландца, правда, иногда трудно понимаемой, ведь на улицах Дублина говорят, действительно, с акцентом.

Ирландцы большие патриоты своей Родины, но даже после многолетнего угнетения их англичанами они сохранили чувство достоинства и справедливости, стойкость духа, отличное чувство юмора, гостеприимство к туристам и даже свой язык. Все надписи в Ирландии на двух языках - на ирландском и английском. Правда, не все ирландцы его учат, но это уже другая история.

Ах сколько мгновений чудных подарила мне и моей группе эта страна. Мы посетили собор Святого Патрика, ездили в национальный парк Глендолокс, где увидели уникальное старинное аббатство святого Келвина, посетили старинный ирландский город Kilkenny and castle, и даже спустились в мистические пещеры со сталактитами. Интересна была Dublinia, познакомившая с жизнью викингов, национальная картинная галерея, знаменитая фабрика пива Guiness.

На территории кампуса было много интересных мероприятий: спортивные состязания, дискотеки (особенно колоритна была с переодеванием мальчиков в девочек и наоборот), караоке и обучение ирландским танцам. Для груплидеров был Irish Coffee, где нас научили его готовить. Я и по сей день радую им своих близких. Моей группе очень понравился поход в старинный ирландский паб, где мы попробовали настоящую ирландскую еду, а так же танцевали под зажигательную национальную музыку, и посещение старинного отеля Arlington, c национальной кухней, ирландскими танцами  Riverdance и песнями на  уже  профессиональной сцене. Девочки оделись очень элегантно и выглядели, как настоящие принцессы.

Вообще ирландцы любят веселится, их не расстраивает кризис в стране. Настроение нации можно увидеть в модном районе Дублина Temple Bar, где с пятницы по воскресенье дублинцы действительно сhill out: пьют Гиннесс, смеются, танцуют, напевают любимые песни. Вспомните, как веселилась беднота на Титанике, в то время как знать чопорно и скучно вела светские беседы. Где бы вы хотели оказаться?  Я бы в каюте для бедняков. Очень популярен в Ирландии паб кроулинг, продаются специальные экскурсии, где ты посещаешь 3-5 пабов за ночь, русские обычно выигрывают, мы ведь крепкие ребята!

Об  Ирландии можно рассказывать долго, хочу остановиться на 2 моих самых любимых экскурсиях. Ради Moher Cliffs нам пришлось вставать в 6 утра и пересечь всю Ирландию, ведь доехали мы до Атлантического Океана. Это самое живописное место в Ирландии, скалы поднимаются на 200 метров из воды и тянутся на 8 км, от неземной красоты кружится голова и захватывает дух. Жаль, что Бог не наградил меня талантом художника, но Он дал мне в руки фотокамеру, и это место вдохновило меня на фотосессию божественных снимков. Мне удалось забраться в самые непроходимые места, полежать на уступе скалы и полюбоваться бездной. Это из разряда еverlasting passion, я ее ощутила и это мое, то, что никто не отнимет. Мои детишки и я испытали чувство единства с природой и увидели истинную красоту. А так же по дороге мы посетили Limerick city and Johns castle, живописную деревню Дулин, уникальный карстовый регион и старинное аббатство 12 века. Еще одним откровением стал Замок Малахайд, принадлежащим Телботам со времен англо-нормандского завоевания (1185) по 1976.

Об этом замке скажу поэзией....

Там, где танцуют эльфы беспечно,

В сумраке вечных лесов

Тайны хранит

     лес вековечный,

Травы не помнят следов.

Дикие звери,

     вольные птицы

Тайный тот край стерегут.

Там, где родник мысли струится,

Млечный проходит мой путь.

В древнем том замке

    башни и стены.

Память о прошлом хранят.

В мраморе сводов на гобеленах

Факелы ярко горят.

В пышном убранстве

годы, как феи,

всюду оставили след.

Время украсило в залах трофеи

лунной мозаикой лет.

Там пылью покрыты

  доспехи и кубки,

Мечи и портреты прекраснейших дам.

Там мои мысли и там мое сердце,

В замке ирландском Малахайд.

 

Вот и закончилось наше увлекательное путешествие по Ирландии.

До свидания, Ирландия, я вернусь к тебе скоро…



Назад
версия для печати

 
+7 495 933 50 68  
Москва, Хорошёвское шоссе, д. 32А,
Б.Ц. «Солид-Кама», подъезд 5, 1 этаж, офис 1
info@education-meridian.ru Создание сайтов - saity.ru