Главная страница Написать письмо
   
о компании услуги
страны визы
агентства где купить
контакты
   архив новостей
 
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
каникулярные групповые программы
летние индивидуальные программы
круглогодичные программы
среднее образование
подготовка к университету
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
специализированные курсы
подготовка к экзаменам
языковые курсы
КУРСЫ ВАЛЮТ
доллар США.......... 65,9
евро....................... 73,77
фунт стерлингов.... 83,56
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ОТЧЕТ ПО РЕКЛАМНОМУ ТУРУ ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ЦЕНТРАМ ВЕЛИКОБРИТАНИИ И ИРЛАНДИИ (14.01- 21.01.2012)
10/02/12  

Уважаемые наши агенты!

 Благодарим Вас от имени «Меридиан Экспресс Холидэйз» за Ваше участие в рекламном туре!

Спасибо за слаженную работу и чуткое отношение друг другу.

Спасибо за дружественную атмосферу в группе.

С Вами было очень легко и приятно работать.

 Будем рады продолжить наше сотрудничество.

С уважением, "Меридиан Экспресс Холидэйз"

Отзывы-отчеты агентов:

ИП Кутайцева М.Б.  ТА "Компас-тур"


<…Большое спасибо за организацию интересного ознакомительного тура…>
С уважением, Кутайцева Марина.

Travelcompany "DOPLINE"

Отчет по программе “Образовательные центры Великобритании и Ирландии”
14/01-17/01 Великобритания

15/01

В Великобритании мы познакомились с 2мя учебными центрами – ISIS и Central School of English  Учебный центр ISIS подготовил хорошую полную и качественную презентацию круглогодичных и летних учебных центров. Проходила презентация в ISIS Greenwich (3х этажное собственное здание школы, где все сделано по последнему слову техники, где проводятся занятия, и где есть facilities для людей с ограниченными возможностями, принимают детей с 12 лет). Такие круглогодичные центры у школы есть в Лондоне, Оксфорде и Брайтоне –  в 2х из них нам удалось побывать, и несколько летних центров – Goldsmith (очень удален от центра), McMillan (также удален от центра), Old Royal Naval (расположен на территории университета Гринвича, 2я зона Лондона, рядом с центром), Greenwich University (комментарии излишни).

При всех плюсах центрального расположения школ в Лондоне (близость достопримечательностей и проч.), есть много отрицательных моментов, особенно для детей младшего возраста – толпы людей на улице, меньшая безопасность. Поэтому предпочтительнее школы вблизи центра города, а особенно с собственными кампусами неподалеку.

16/01

Центры ISIS в Оксфорде. Круглогодичный – ISIS Oxford (и летние центры – Oxford Tutorial College – в центре Оксфорда, очень мало пространства), St. Hilda’s (в пригороде, хорошая резиденция, идеально для школьников), Oxford Brookes University (хорошая резиденция, спортивное оснащение, в т.ч. для профессионального спорта).

17/01

Central School of English – хорошая школа по соотношению цена-качество в центре Лондона, есть возможность размещения в резиденции неподалеку, в семьях (2 и 3 зона). 

18/01-21/01 Ирландия

18/01

Обзорная экскурсия по Дублину

19/01

Посещение центра Emerald Cultural Institute – школа с качественным ирландским образованием и итальянским гостеприимством. Подходит для детей и взрослых, очень хорошая школа с размещением в семье и резиденции. 2 собственных корпуса недалеко от центра Дублина.

20/01

University College Dublin – 100% гарантия мест, рекомендованная школа “Меридиан-Экспресс”, хорошее размещение в кампусах.

ATC Bray – круглогодичная школа - подходит для взрослых (город-курорт Брей находится в получасе езды на поезде от центра Дублина, на берегу Ирландского моря, очень популярен среди туристов).

Blackrock College – арендуемая АТС школа с большой территорией, где есть все для занятий спортом, развлечений, кроме того, на территории находится кампус школы (замок), есть возможность размещения в отеле (Тara 3*), который находится в 10 мин. Езды от колледжа.

Maynouth University для детей 12-17 лет

21/01

Dublin School of English – круглогодичная семейная школа для взрослых в центре Дублина на берегу реки Лиффи, рядом со всеми достопримечательностями. Размещениевсемьяхирезиденциях.

 Best regards

Yanbekova Guzel

Туристическое агентство "КОЛЛЕКЦИЯ"

Уважаемая Ирина, коллеги из компании "Меридиан Экспресс"!

Мне приятно выразить вам свою благодарность за возможность участия в рекламном туре "По образовательным центрам Великобритании и Ирландии, 14-21 января 2012г.".

·      Во-первых, приятно, что меня включили в состав группы.

·      Во-вторых, приятно, что программа выполнена полностью, без накладок, без нервов, сопровождаемая крайне благоприятными погодными условиями для января месяца (+10 градусов, солнце).

·      В-третьих, приятно, что есть результат рекламного тура, все школы и летние центры для меня были новыми, и теперь с удовольствием и без опаски можно, опираясь на личный опыт и советы проверенных специалистов (Кристина Гарибян, Ирина Дурягина), качественно подбирать  школы, курсы, программы четко под потребности клиентов.

Что понравилось:

Руководитель группы умело организовывала все процессы так, что не возникало отвлекающих факторов, всё только по делу, и еще раз по делу. В связи с чем был некий сплоченный командный подход, рабочая атмосфера.

Удалось посмотреть школу ISIS Greenwich и летние центры школы. Мое представление об этом изменилось, раньше я считала, что программы с размещением в семье и обучением в школе подходят для всех возрастов детей и студентов, сейчас я бы рекомендовала семья+ школа ISIS Greenwich только для молодежи, от 17-18 лет. Хорошо, что в школе есть русскоговорящие сотрудники. Оснащение, размещение в резиденциях - все отлично. Из резиденций для групп младших школьников и для всех других, и индивидуалов понравились Mc Millan Residence, Avery Hill, St. Hilda'sCollege.   

Далее, если сравнивать несравнимое, Оксфорд (мы посетили сейчас) и Кембридж (была ранее). Визуально, с точки зрения башенок, шпилей, островерхих крыш, по студенческой атмосфере на улицах больше мне нравится Оксфорд. Языковые центры слишком компактны, сами центры внутри. Но! Подготовка чувствуется... на уровне... Думаю, определенные заявленные для студентов знания гарантированы. В Кембридже простора больше, хотя городок очень уютный. Рекомендовала бы для молодежи, и для тех, кто перепрофилируется, повышает проф. уровень языка или со спец.целями.

ЯзыковаяшколавЛондоне. Central School of English. Расположение в центре города, по размещению предлагают все: отель, резиденция, семья... Пед.процесс на уровне, очень дружелюбный и корректный руководитель, слаженный коллектив преподавателей. С этой школой я немного знакома была ранее, они мне нравятся.

Далее, о школах и центрах в Ирландии. Приятно удивила страна: погодой, природой, архитектурой, побережьем, темпом жизни, гостеприимностью людей и еще многим.

Школа Эмеральд - действительно элитная, действительно очень-очень приятная. Впечатления о школе остались самые положительные, директор школы - очень грамотный бизнесмен, менеджмент школы выше всяких похвал, и при этом, при всей четкости и строгости, как-то уютно и комфортно в школе. Человечно, вот наверное правильное слово. Базовая программа досуга всех студентов очень наполненная, есть бесплатные программы, есть и платные. Но какие это программы! Я бы там осталась, честное слово. А потом бы переехала в маленький городок Bray...

Позже состоялось знакомство со школой ATC Bray. Это была вторая ирландская школа, которая полностью дублировала мои впечатления, такие же положительные, как о школе Эмеральд. Говоря молодежным языком - это "суперский супер". Летние центры размещения детей, студентов и взрослых очень хорошего качества. Их можно и нужно рекомендовать всем родителям и взрослым, даже очень "придирчивым" и "требовательным". Так же развлекательная экскурсионка очень качественная.   

Последний день - знакомство с последней школой. Приятно вести бизнес с приятными людьми. Так можно охарактеризовать семейную династию, которая владеет этой школой в Дублине. Школа DublinSchoolofEnglish. Центр столицы Ирландии, сердце Дублина, здесь расположена эта школа. Во главе школы люди, которые знают, как организовать процесс, как дать лучшее ее студентам. Летние программы на базе Колледжа св.Андрея, думаю будут популярны у детских и подростковых групп. Сама школа идеальна для студентов, от 14 лет и старше, до 70 лет. Здесь можно быть уверенными, что с процессом образования (курсы ли английского это, или профессиональное обучение, или подготовка по академическим программам) все отлажено и он хорош, что дополнительная экскурсионка будет качественной, что вопросов с размещением будет минимум.

В целом, отсмотренные нами ирландские школы можно назвать "школами высокого уровня или элитными". Не буду сравнивать ирландские и английские школы, кто видел их, или учился в них, разницу знает точно. Условия размещения, радушие и душевное тепло или его отсутствие, восприятие имиджа страны (мой сын/дочь учится в Англии, или мой сын/дочь учится/учился в Ирландии). Если кто-то скажет мне про различный акцент (или его отсутствие) преподавания языка, мне есть что Вам ответить. 

Что не понравилось:

Продолжительность программы, 8 дней для двух стран мне этого было не достаточно. Учитывая, что были перелеты еще и внутренние, и еще минимальная экскурсионно-развлекательная программа, то времени проникнуться Лондоном (для тех, кто был там впервые), духом Англии, конечно же не хватило. Вы скажете, что цель была работать, да! Но когда еще можно грамотно преподнести клиенту и саму страну, обосновывая, почему GB и Ирландия, а не Мальта и Крит, то это было бы большим плюсом.

Еще раз спасибо

Ирине Дурягиной, проект менеджеру Департамента международного образования,

Кристине Гарибян, руководителю Департамента международного образования,

руководству компании "Меридиан Экспресс Холидэйз",

спасибо всем коллегам из Москвы, Уфы, Алма-Аты, Нижнего Новгорода, вместе с которыми я провела 8 дней в рабочих и не "рабочих" поездках и прогулках, за сплоченность группы, за хорошее настроение, за адекватное отношение ко всему, за обмен опытом и впечатлениями.

И, конечно же, спасибо за возможность отсмотреть школы и познакомиться с руководством, менеджментом и педагогами школ Ирландии и Великобритании. 

 С благодарностью,

Гузенко Наталья

Astravel Company

Ирина, привет!

Хочу поблагодарить тебя за прекрасную организацию рекламного тура. Все было вовремя, как часы. Отдельное спасибо за подбор участников группы и удивительную атмосферу в коллективе:)

Ниже отчет.

Великобритания

Название школы

GoldsmithCollege

Оценка расположения

г. Лондон, 4-ая зона.

Оценка качества учебных помещений

Близость к центру города позволяет ездить в Лондон на экскурсии.

Рядом большой парк для прогулок.

Оценка качества места проживания

До центра города можно доехать на кораблике или на электричке, в пути около 25 минут.

Современные классы, большие возможности для занятия спортом.

В историческом здании.

Предлагается размещение только в резиденции, питание полный пансион.  Номера категории стандарт подразумевают удобства на этаже, номера люкс с удобствами в номере. Есть одноместные и двухместные номера. Проживание в семьях не предлагается.

Оценка преимуществ образовательной программы

20 уроков английского языка в неделю (урок по 45 минут), в группе всего 15 человек, 2 экскурсии, культурные мероприятия. Для тех, кто ищет средне дорогое обучение непосредственно в самом Лондоне, но которым обучение и проживание в центре Лондона дорого.

Название центра

McMillan Residence

Оценка расположения

В Лондоне. Недалеко от Гринвич. Не предлагать для маленьких детей, только для взрослых. Так как неудобно добираться на транспорте до школы. 

Оценка качества места проживания

Есть номера студии с кухней для 1 человека, и номера DBL и TWIN. На первый взгляд, требуется косметический ремонт. Место, где находится резиденция довольно грязно. И внутренняя территория выглядит заброшенной, не безопасно.

Название центра

Old Royal Naval College

Оценка расположения

В Лондоне. В районе Гринвич. Удобное транспортное сообщение до центра города. Рядом есть большой парк для прогулок.

Оценка качества учебных помещений

В историческом здании, охраняемом ЮНЕСКО.

Оценка качества места проживания

Есть только резиденция. Номера люкс (с удобствами в номере) и стандарт (с удобствами на этаже). Одноместные и двухместные.

Название школы

Кампус «Avery Hill»

Оценка расположения

г. Лондон. Понравилось, что расположение недалеко от исторического центра Лондона, всего минут 30 на электричке. И в то же время своя большая закрытая территория. Хорошо для маленьких детей, как индивидуалов, так и групп.

Оценка качества учебных помещений

Есть бассейн. Огромная территория с футбольными полями. На территории кампуса фитнес-центр (за доплату).

Оценка качества места проживания

Проживание в резиденции. Номера очень маленькие, не развернуться. Общая кухня на один блок из 5 комнат. В одном блоке могут проживать как мальчики так и девочки.

Название школы

ISIS Oxford Study Center

Оценка расположения

Расположен в центре Оксфорда. До центра Лондона курсируют городские автобусы «Oxford&London” или можно добраться на поезде. В окрестностях есть небольшой торговый центр. И парк рядом с университетом.  Предлагать для взрослых.

Оценка качества учебных помещений

Очень маленькие классы и учебные помещения. Очень узкие коридоры и лестницы. Специфика старинных домов в центре города.

Оценка качества места проживания

Проживание предлагается в семьях. Своей резиденции нет. Семьи не смотрели. Преимущество — можно подобрать семью в пешеходной доступности до школы, по сравнению с Лондоном, так как в Лондоне семьи в основном удалены от школы и нужно до школы добираться на транспорте.

Оценка преимуществ образовательной программы

Делается акцент на индивидуальные занятия с преподавателем. Есть маленькие классы до 2-ух человек.

Название школы

Oxford Tutorial College

Оценка расположения

В центре Оксфорда. Не рекомендовать.

Оценка качества учебных помещений

Классы очень маленькие.

Оценка качества места проживания

Проживание в семьях. Своей резиденции нет.

Оценка преимуществ образовательной программы

Есть подготовительные программы к поступлению в университет.

Название школы

St. Hilda’s College

Оценка расположения

В Оксфорде.

Оценка качества учебных помещений

Просторная территория комплекса.

Оценка качества места проживания

Проживание в резиденции. Подавляющее большинство номеров одноместные. Всего 10 номеров двухместных. Питание полный пансион.

Оценка преимуществ образовательной программы

Для детей в возрасте 13-17 лет проводится программа Bucksmore Oxford 22.5 часов английского языка в неделю с акцентом на разговорную речь и восприятие речи на слух, а также экскурсии и спортивно-развлекательные мероприятия. По окончании программы студенты сдают Trinity Examination.

Большое значение придается музыкальным, драматическим и спортивным мероприятиям.

Название школы

Oxford Brookes University

Оценка расположения

В центре Оксфорда. Есть большая своя зеленая территория. Хорош для детей. Много спортивных площадок. Есть олимпийский бассейн.

Оценка качества учебных помещений

Большие просторные классы. Как маленький учебный городок.

Оценка качества места проживания

Территория кампуса состоит из нескольких домиков, размещение предлагается в резиденциях, в блоках, на один блок общая кухня.

Оценка преимуществ образовательной программы

Множество спортивных площадок.

Название школы

Central School of English

Оценкарасположения

Школа в самом центре Лондона. Всего в 20 метрах от метро «Tottenham Court Rd.». Лучше всего подойдет для взрослых.

Оценка качества учебных помещений

Хорошие классы, просторные, кое-где требуется ремонт.

Оценка качества места проживания

Школа предлагает размещение в резиденциях, есть резиденции класса люкс, а также в семьях 2-3-4 зона.

Оценка преимуществ образовательной программы

Есть курсы подготовки к сдаче экзаменов (в том числе IELTS), есть академические программы, уроки один-на-один с преподавателем, бизнес-английский, и стандартный GeneralEnglish.

Название школы

OISE London

Оценка расположения

В самом центре Лондона. Для взрослых. Больше всех из школ Лондона понравилась эта школа.

Оценка качества учебных помещений

Хорошие, просторные, технически оснащенные классы. Школа расположена в историческом здании.

Оценка преимуществ образовательной программы

Программы для взрослых. Есть бизнес-программы.

Ирландия

Названиешколы

Emerald Cultural Institute

Оценка расположения

В Дублине 10 минут от центра города. Очень удобно расположена. Хорошо подойдет для подростков. Которых еще страшно отпускать учиться  центре Лондона. Но которые уже довольно самостоятельные.

Оценка качества учебных помещений

Современно оборудованные просторные классы. Хороший свежий ремонт помещений. Есть Wi Fi Free в холле.

Оценка качества места проживания

Многообразие для размещения: отель, семья, апартаменты, резиденция. В резиденции одноместные номера с удобствами.

Оценка преимуществ образовательной программы

Предлагать для тех, кому нужны курсы интенсивного английского. Подойдет для взрослых. Не самая дорогая в Дублине, но дешевле, чем аналогичные школы в Лондоне.

Название школы

ATC Bray

Оценка расположения

Школа в городе Брей. Очень понравилось расположение. Особенно летом, школа буквально на пляже.

Оценка качества учебных помещений

Все помещения со свежим ремонтом, просторные классы, современно оборудованные.

Оценка качества места проживания

Размещение в резиденции или семьях. Питание полный пансион.

Оценка преимуществ образовательной программы

Есть курсы подготовки к поступлению в Тринити колледж.

Название школы

Blackrock College

Оценка расположения

Школа в пригороде Дублина. В 8 км на юг от центра города. Красивый вид на Дублинский залив, на море. Рядом просторный парк Уиклоу. Большие возможности для занятия спортом. Есть футбольные поля.

Оценка качества учебных помещений

В старинном здании. В осенне-зимний сезон школа закрытая только для мальчиков. Просторные оборудованные  классы.

Оценка качества места проживания

Проживание в резиденции. Номера двух-, трех-, четырех- местные. Удобства на этаже.

Также предлагается размещение в семьях, в двухместных номерах (в комнате второй студент всегда другой национальности). Все номера очень просторные.  Есть возможность размещения в отеле, рядом со школой как для студентов, так и для их родителей или тур лидеров.

Название школы

University College Dublin

Оценкарасположения

В 4 км на юг центра Дублина

Оценка качества места проживания

Размещение в резиденции на территории кампуса.

Название школы

Maynooth University

Оценка расположения

Университет в 25 км от Дублина. Хорошо для подростков и маленьких детей.

Оценка качества места проживания

Размещение предлагается в резиденции на территории кампуса.

Названиешколы

Dublin School of English

Оценка расположения

В центре Дублина, в историческом здании 18 века. Напротив университета Тринити колледж.

Оценка качества учебных помещений

Просторные классы.

Оценка качества места проживания

Размещение предлагается в семья, резиденции и отеле.

Оценка преимуществ образовательной программы

Хороший вариант для подростков и взрослых.

Предлагаются как уроки один-на-один с преподавателем, так и обучение в группе до 15 человек, GeneralEnglish, BusinessEnglish, есть подготовительные программы для поступления в университет.

Название школы

St.Andrews College

Оценка расположения

Недалеко от Dublin University, к югу от Дублина.

Оценка качества учебных помещений

Просторные оборудованные классы, со свежим ремонтом.

Оценка качества места проживания

Размещение в резиденции на территории колледжа.

Оценка преимуществ образовательной программы

Есть теннисный корт, и спортивные площадки. Хороший вариант для маленьких детей.

Kind regards,

Alena Kolesnik

 

Назад
версия для печати

 
+7 495 933 50 68  
Москва, Хорошёвское шоссе, д. 32А,
Б.Ц. «Солид-Кама», подъезд 5, 1 этаж, офис 1
info@education-meridian.ru Создание сайтов - saity.ru