Главная страница Написать письмо
   
о компании услуги
страны визы
агентства где купить
контакты
   архив новостей
 
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
каникулярные групповые программы
летние индивидуальные программы
круглогодичные программы
среднее образование
подготовка к университету
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
специализированные курсы
подготовка к экзаменам
языковые курсы
КУРСЫ ВАЛЮТ
доллар США.......... 65,05
евро....................... 74,04
фунт стерлингов.... 85,44
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ОТЗЫВЫ О ЛЕТНИХ ПРОГРАММАХ В ИРЛАНДИИ 2012
02/08/12  

UNIVERSITY COLLEGE DUBLIN

Гузенко Наталья

(агентство "Коллекция тур")

 

Уважаемые коллеги, здравствуйте!

Мне приятно выразить Вам свою благодарность, о поездке группы в Ирландию, в UNIVERSITY COLLEGE DUBLIN, с 14 по 28 июля 2012 г.

Вся запланированная программа была реализована качественно, без напряжения, с хорошим контролем и организацией с Вашей стороны, и со стороны ATC BRAY.

Отдельное спасибо менеджеру проекта Дурягиной Ирине, за подготовку, контроль документации, информирование групп лидера, студентов и агентств, за оперативное решение всех ньюансов и за грамотные советы, конечно же спасибо за благоприятный настрой и поддержку, который Ирина всегда дает своим группам в поездку.

Хочется отметить слаженную и скоординированную работу сотрудников летней языковой школы ATC Bray в Дублине. Приятно, когда с детьми работают профессионалы своего дела, которые способны жить и мыслить на доступном для студентов уровне. Это дает огромный положительный результат таких взаимодействий.

1. Очень явно эти взаимодействия были проявлены в обучении, на занятиях. Интересные темы для разговорных уроков, жизненные проекты (реальные или фантазийные), интересные игровые задания, воплощаемые на уроках, домашние задания, ведение дневника (Как прошел день) каждым студентом, подготовка “дипломного” проекта об Ирландии (темы были различные: культура Ирландии, спорт Ирландии, напитки Ирландии, кухня Ирландии, символы Ирландии и пр.) который студенты готовили парой 2 недели, самостоятельно, в резиденции, потом защищали свои проекты, представляя их классу. Стоит ли говорить о том, что качество преподавания было на должном, высоком уровне. Так же удивило то, что в школе 300 студентов, а русских студентов всего 30 человек (2 группы), и, как следствие, отличный интернациональный микс студентов.

2. Про работу служб, которые делают незаметную для глаза работу (уборка, размещение и пр.) не имеет смысла даже рассказывать. Все было отлично, а значит и службы эти работают отлично.

3. По вопросу питания (в сравнении с Британскими школами) все было отлично. Питание отличное, не ограниченное по количеству или по сумме (например, ваучер на питание на 1 день), подходящее по пристрастиям и предпочтениям для студентов (для детей и молодежи). Они любят пиццу, пасту, лазанью, курочку, картофель во всех видах, фри в том числе, макароны – все это было всегда. Салаты, фрукты, кексы и десерты – пожалуйста. Конечно же, нужно понимать, что с питанием нельзя угодить абсолютно каждому студенту. Например, мальчишкам из России очень сложно обходиться на завтрак без бутерброда с колбасой ( ну не едят они на завтрак хлопья, тосты с джемом, йогурт и прочее), и они нашли выход из ситуации (бутерброды, утром на завтрак они покупали себе в продуктовом магазине, на территории Университета). За период нахождения в школе итальянские групп лидеры обозначили проблему в питании, на их взгляд было много майонезных блюд, и попросили встречу с представителем столовой, ответственным за рацион питания. Встреча была организована, групп лидер Платонова Евгения на ней так же присутствовала, вопрос был обозначен, и уже в след. прием пищи все обстояло так, как было удобно студентам и групп лидерам.

4. Программа activities на кампусе проводилась та, которая была заявлена. Программа была интересная для студентов. Если группе не интересно было смотреть фильм, который предлагался, по желанию организовывался поход в Дублин, в музей (оплата билетов) или на прогулку (без доплат).

5. Наполненность экскурсионной программы удивила. Количеством, качеством и разнообразием. Не было поездок по 300 человек одновременно, а все организовывалось иначе. Всегда был грамотный сопровождающий от школы, который рассказывал по-английски об исторических объектах и пр., либо покупались билеты на обзорные экскурсии, во время которых работал профессиональный гид! Все трансферы оказывались во время, на хорошем транспорте. Понравилось и то, что не было безумного шоппинга, который обычно предлагается во время экскурсий, а вернее, по сути, вместо них. Шоппинг был в меру, за это спасибо!

6. Стоит ли говорить про качество размещения студентов в апартаментах, в одноместных комнатах с индивидуальными удобствами? Всем ребятам, групп лидеру и я, предполагаю, что и родителям это очень понравилось. Климат благоприятный, что хочется особенно отметить, ровный.

7. Приятно, что школа, в лице руководителя (или генерального менеджера) перед отъездом нашей группы, накануне вечером, организовала чаепитие, на которое пригласила всех групп лидеров. Цель встречи была: получить оценку работы коллектива школы, услышать пожелания на будущее, скорректировать что-то нежелательное и не нужное уже сейчас.

Как результат, все дети из группы вернулись к своим семьям. Относительно волгоградцев, все живы и здоровы, подружились, приехали с хорошими впечатлениями, с хорошими знаниями, а некоторые даже сказали родителям, что пока еще не перестроились, и ответы на вопросы “думают” по-английски (мыслят на англ.языке).

Конечно же, в будущем мы ждем от Вас летних языковых программ по Ирландии, с размещением в резиденциях (не в семьях), продолжительностью 3 недели.

P.S. Огромное спасибо отделу зарубежного образования компании “Меридиан Экспресс Холидэйз” за то, что уже второй год подряд Вы принимаете лидером сборных групп кандидатуру Платоновой Евгении Константиновны.

К письму для Вас я прикрепляю отзывы ребят, которые были в этой поездке и написали их 27 июля, вечером, когда каждый из них был в своей комнате, в резиденции. Эти отзывы попали ко мне опять же благодаря стараниям групп лидера Платоновой Евгении Константиновны.

С благодарностью,

Наталья Гузенко.

1 августа 2012г., Волгоград.

_________________________

Travel Agency COLLECTION
400001, Russia, Volgograd, 4, Pugachevskaya st.

PS: Отзывы детей в формате jpg в приложении.

Назад
версия для печати

 
+7 495 933 50 68  
Москва, Хорошёвское шоссе, д. 32А,
Б.Ц. «Солид-Кама», подъезд 5, 1 этаж, офис 1
info@education-meridian.ru Создание сайтов - saity.ru