Главная страница Написать письмо
   
о компании услуги
страны визы
агентства где купить
контакты
   новости
 
ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
каникулярные групповые программы
летние индивидуальные программы
круглогодичные программы
среднее образование
подготовка к университету
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
специализированные курсы
подготовка к экзаменам
языковые курсы
КУРСЫ ВАЛЮТ
доллар США.......... 65,7
евро....................... 73,28
фунт стерлингов.... 83,32
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Франция

Консульский сбор за визу: 75 у.е.

Сроки выдачи виз: соглашение между Европейским Союзом и Россией предусматривает до 10 календарных дней на рассмотрение, в случае дополнительной проверки информации может понадобиться до 30 календарных дней.

ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЛИСТА БРОНИРОВАНИЯ.

Заявки на краткосрочную визу (< 3 месяца) должны быть поданы лично в визовый центр или в Консульство Франции по месту проживания заявителя. Заявки на краткосрочную визу принимаются не ранее чем за 3 месяца до поездки. Документы на получение визы несовершеннолетними детьми (до 18 лет) должны быть поданы родителем/ями или законным представителем.

Пакет документов, необходимых для получения
французской визы в Москве

1. Действующий заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен составлять не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. Обязательно необходимо проверить наличие подписи владельца, чистых страниц, действующих виз, непогашенных отказов по визам, сроков действия паспорта.

ВНИМАНИЕ: Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 3 чистые страницы.

Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Это не обязательно разворот. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.

Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.

2. Если турист имеет несколько действующих загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить ВСЕ, даже аннулированные паспорта в оригинале либо справки из ОВИР об их аннуляции, чтобы избежать отказа в получении визы.

 

2. Если турист имеет несколько действующих загранпаспортов, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно предоставить ВСЕ, даже аннулированные паспорта в оригинале либо справки из ОВИР об их аннуляции, чтобы избежать отказа в получении визы.

3.Старый загранпаспорт при наличии в нем виз стран Шенгенского соглашения, Великобритании, США, Швейцарии.

4.Ксерокопии всех страниц ( в том числе чистых) российского общегражданского паспорта. Каждый разворот должен быть скопирован на отдельном листе. Копии 2-х и более разворотов на 1 листе консульством не принимаются.

5. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов, на белом фоне (в том числе и на детей, вписанных в паспорт). Фотографии должны быть сделаны строго на матовой или глянцевой фотобумаге. Сканирование снимков не допускается. Фотографии должныбыть сделаны в последние полгода. Требования к фотографиям см. здесь. ! Фотографии, несоответствующие обозначенным требованиям, не принимаются.
6. ЗАПОЛНЕННАЯ ТУРИСТОМ АНКЕТА. Анкета заполняется от руки, разборчивым почерком без зачеркиваний и помарок. Просьба предоставлять достоверные сведения, все требуемые контактные адреса с почтовым индексом и телефоны с кодами (495, 499, 916, 925 и т.д.).
7.Справка с места работы на бланке предприятия с реквизитами юридического лица, исходящим номером и датой выдачи, оригинальной круглой печатью, подписью генерального директора и главного бухгалтера. В справке необходимо указать следующие сведения: занимаемая должность, срок работы на предприятии, среднемесячный доход (не менее 20 тыс. в месяц). В справке должна присутствовать следующая фраза: «На период поездки во Францию с ___ по ___ ФИО предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с cохранением рабочего места». Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, если он сам является генеральным директором или главным бухгалтером. Срок действия справки-1 месяц со дня
подписания.
8. Рекомендуется предоставление справки о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете) и официальной справки по форме 2-НДФЛ. Предоставление подобных документов повышает вероятность получения визы.

9.Туристам, оформляющим индивидуальный тур, необходим страховой полис на сумму 30000 евро, действительный на весь срок поездки. Страховка должна быть напечатана (оригинал)

10.При бронировании индивидуальных туров необходимо предоставлять копии авиабилетов по всему маршруту или бронь авиабилетов (на фирменном бланке предприятия забронировавшего билеты, с оригинальной печатью).

11. Учащимся средних и высших учебных заведений необходимы: ксерокопия студенческого билета, справка с места учебы (вуза, колледжа, школы). Школьникам в период каникул необходимо предоставить справку из школы с пометкой о переводе на следующий учебный год). При поездке учащихся без родителей требуется справка с места работы ближайшего родственника (с доходом не менее 25000 руб.), оплачивающего поездку, и спонсорское письмо родственника. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки моего сына (дочери) ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы моего сына, связанные с этой поездкой».

12. Неработающим гражданам, домохозяйкам необходимы: справка с места работы и спонсорское письмо*** лица, финансирующего поездку. Спонсорское письмо имеет произвольную форму, пишется от руки за подписью спонсора и содержит примерно такой текст: «Настоящим заявлением, я, ФИО, подтверждаю, что являюсь спонсором туристической поездки ФИО во Францию с ___ по ___, а также финансирую все дополнительные расходы ФИО, связанные с этой поездкой». Спонсором туриста в данном случае может являться родственник по вертикальной линии или супруг. Необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство. Спонсорство гражданских супругов возможно только при наличии общего ребенка, который едет в поездку вместе с родителями.

13. Пенсионерам необходимы: копия пенсионного удостоверения, справка с места работы близкого родственника, оплачивающего поездку (с доходом не менее 25000 руб.), или справка о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете).

14. Лицам с низкими доходами необходимы: дополнительные документы, подтверждающие кредитоспособность: гарантийное письмо с места работы об оплате тура, выписки с банковских счетов или кредитных карт, гарантийное письмо от спонсора и его справку с места работы с приложением ксерокопий документов, подтверждающих родственные связи между спонсором и спонсируемым лицом.

15. Индивидуальным частным предпринимателям, ведущим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, необходимы: справка с работы (см. п. 7), копия свидетельства о регистрации, копия лицензии, налоговая декларация или выписка из банка.

16. Супругам (если один из супругов не работает) необходимы:
справка с места работы работающего супруга (см. п. 7), спонсорское письмо (см. п. 9) и копия свидетельства о браке. При смене фамилии необходимо предоставить все документы, подтверждающие смену фамилии.

17. Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно.

18. Вдовы (вдовцы), выезжающие с детьми, должны предоставить оригинал свидетельства о смерти супруга (супруги) или нотариально заверенные копии перечисленных документов.

19. Граждане, имеющие GREEN CARD или проживающих более 6 месяцев за пределами РФ, оформляют визу с обязательным личным присутствием в консульстве при подаче документов.

20. При подаче документов на оформление виз в страны Шенгенского соглашения требуется подтверждение перемещений из страны в страну в зоне стран Шенгенского соглашения, если таковые планируются.

*** Внимание! К спонсорскому письму обязательно прилагается следующий пакет документов:
- справка с места работы спонсора с размером заработной платы (срок действия справки – 1 месяц со дня выдачи)Рекомендуется предоставление справки о состоянии счета в банке (выписка о балансовом остатке на счете) и официальной справки по форме 2-НДФЛ. Предоставление подобных документов повышает вероятность получения визы.
- копия первой страницы российского или загранпаспорта спонсора,
- копия документа, удостоверяющего родство спонсора со спонсируемым им туристом.
Согласно требованию французского Консульства, спонсором поездки туриста может выступать только прямой родственник туриста.

Пакет документов для ребенка до 18 лет дополнительно должен содержать следующие документы:

21. Копию свидетельства о рождении.
! 22. Если ребенок едет с обоими родителями во Францию, независимо от того: - оба родителя подают документы на визу,
- один из родителей подает документы на визу, а у второго виза есть,
- у обоих родителей есть виза, подают документы только ребенка,
то к комплекту документов ребенка необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей.

Это могут быть как два разрешения (перекрестные - разрешение от отца, где мать прописана как сопровождающее лицо, и от материи, где отец прописан как сопровождающее лицо;

Это может быть одно обычное разрешение на выезд ребенка с указанием сопровождающих лиц- "в нашем сопровождении"- или разрешение на самостоятельный выезд.
Если у обоих или у одного из родителей уже есть виза, её копию необходимо приложить в дополнение к разрешению.

! 23. Если ребенок едет во Францию с одним из родителей: - ребенок едет с мамой, папа остается в стране
- ребенок едет с папой, мама остается в стране,
то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В этом случае будет 2 разрешения:
1) первое от того, кто едет с ребенком (разрешение на выезд ребенка c указанием сопровождающего лица - "в моем сопровождении"- или разрешение на самостоятельный выезд).
2) второе от того, кто не едет: разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего).

24. Если ребенок едет во Францию в сопровождении третьего лица, то к его комплекту документов необходимо приложить в обязательном порядке копию нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей. В разрешении будет прописано согласие на выезд ребенка и указано имя сопровождающего лица.

ВНИМАНИЕ!!!
Нотариально заверенная копия разрешения на выезд в страны Шенгенского Соглашения от родителей обязательно должна содержать фразу «во Францию и страны Шенгенского соглашения» с указанием номера статьи 22 Федерального Закона РФ «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» и ее расшифровкой. Разрешение должно быть действительно на все время поездки!!! Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи!!!

Нет необходимости в предоставлении разрешения на выезд ребенка от родителей в следующих случаях:

• решение суда о лишении родительских прав;
• недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
• отсутствие одного из родителей (справка из милиции).

Иностранным гражданам при наличии регистрации сроком менее 1 года на момент подачи документов в посольство, а также туристам, проживающим на территории республик Осетия, Чечня и Ингушетия, необходимо предоставлять полный пакет документов не менее, чем за 5 недель до выезда.
ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЛИСТА БРОНИРОВАНИЯ.
Сроки подачи документов
Срок приема документов для оформления визы Франции – 15 календарных дней.
Тарифы на оформление виз

Категория, типы

Туризм – плановая подача (через Туроператора)

Туризм – личная подача

Примерный срок рассмотрения

От 5 до 10 календарных дней

От 5 до 10 календарных дней.

Стоимость

75 - для граждан России старше 6 лет.

75 - для граждан России старше 6 лет. Необходимо предварительно уточнять.

35 - для граждан в возрасте до 6 лет; преподавателей французского языка; супруга/супруги гражданина Евросоюза; лиц, имеющих двойное гражданство Франция / Россия; студентов, получивших грант от правительства Франции.

Необходимо предварительно уточнять

Посольство и консульства Франции в России

Посольство Франции в Москве: г. Москва, ул. Б. Якиманка, д.45; ст. м. «Октябрьская – радиальная».
Визовый отдел: г. Москва, ул.Марксистская, 3/2; ст. м. «Таганская», «Марксистская».
Сайт посольства Франции: http://www.ambafrance.ru/
Сайт Визового Центра: http://www.francevac-ru.com/

Консульский отдел посольства Франции: Москва, Казанский пер. 10,
Прием: пн.-чт. 9.00-17.30, пятн. 09-16; перерыв 12.00-14.00

Граждане, проживающие в следующих регионах: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Архангельск и Архангельская область, Вологда и Вологодская область, Калининград и Калининградская область, Мурманск и Мурманская область, Новгород и Новгородская область, Республика Карелия оформляют визы через Генеральное консульство в Санкт-Петербурге (рекомендуем проконсультироваться в консульстве Санкт-Петербурга по составу пакета документов для вашего региона).

Визовый центр Франции: г. Санкт - Петербург, ул. Шпалерная, д. 38
Сайт: http://www.francevac-ru.com/russian/index.aspx

Граждане, проживающие в следующих регионах: Курганская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-мансийский АО, Ямало-ненецкий АО оформляют визы через Генеральное Консульство и Визовый центр Франции в Екатеринбурге.

Визовый центр Франции: г. Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, д. 22, офис 401.

Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. Основным в таком случае является консульство той страны, в которой посетитель пробудет большую часть времени. В случае одинакового количества дней, следует оформлять визу страны въезда.

Консульство Франции оставляет за собой право отказать во въездной визе во Французскую республику без объяснения причин.

Анкета для оформления Шенгенской визы


 
+7 495 933 50 68  
Москва, Хорошёвское шоссе, д. 32А,
Б.Ц. «Солид-Кама», подъезд 5, 1 этаж, офис 1
info@education-meridian.ru Создание сайтов - saity.ru