Главная страница Написать письмо
   
о компании услуги
страны визы
агентства где купить
контакты
   новости
 
ДЛЯ ДЕТЕЙ 5+
групповые программы
летние программы
круглогодичные программы
школы-пансионы
ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ 16+
языковые курсы
foundation
высшее образование
КУРСЫ ВАЛЮТ
доллар США.......... 65,49
евро....................... 72,09
фунт стерлингов.... 84,09
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Германия

Документы для оформления визы без собеседования при бронировании языкового курса

Внимание! особое внимание должно быть уделено подтверждению финансирования данной поездки, так как в большинстве случаев поездка организуется для неработающих учащихся или студентов. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке предоставляются спонсорские письма + справки с места работы спонсоров + выписки со счетов.
Желательно подтвердить наличие финансовых средств у самого будущего посетителя языкового курса. Это могут быть тревел чеки из расчета не менее 50 евро в день, а также выписка со счета самого студента или со счета спонсора, который разрешен к совместному использованию

Документы:  

Доверенность на подачу/получение документов на представителя, который подаст анкету от вашего имени. Типовую форму Доверенности Вы найдете здесь.
ВНИМАНИЕ! На доверенности необходимо поставить ЛИЧНУЮ ПОДПИСЬ СТУДЕНТА СИНЕЙ РУЧКОЙ.  (За несовершеннолетних расписывается один из родителей или опекун)

1. Согласие на обработку данных (Заполненное и подписанное. За несовершеннолетних согласие подписывает один из родителей.)

2. Действующий общегражданский загранпаспорт в оригинале
(срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).

3. Три фотографии размером 3,5 х 4,5 см., цветные или черно-белые
(фотографии должны быть не устаревшие и одинаковые, без уголков и овалов на БЕЛОМ ФОНЕ).

4. Анкеты-заявления на выдачу визы в ДВУХ экземплярах (заполняются от руки печатными буквами или в электронном виде в программе Adobe Reader (с ЛИЧНОЙ подписью туриста). Во избежание задержек и других проблем, связанных с подачей
неправильно заполненных анкет, просьба внимательно ознакомиться с  инструкцией по заполнению.

Внимание!
После заполнения анкеты не забудьте поставить подпись в местах, помеченных галочкой.
Внимание! За детей до 18 лет анкеты подписывают ОБА родителя.
Внимание ! На детей, вписанных в паспорт родителей, анкеты также заполняются!!!

5. Ксерокопия внутреннего российского паспорта  (не для детей до 14 лет!)
 
Cтраницы с информацией+ 13-14-15 страницы обязательно. На листах формата А4.

6. Действительный полис медицинского страхования на весь срок поездки, с покрытием не менее 30.000 Евро на территории стран – участников Шенгенского соглашения (с ЛИЧНОЙ подписью туриста).

7. Информация о виде транспорта
, используемого для поездки в Германию
(копия авиа- или ж/д билетов, или билетов на автобус. В случае переезда на личном автомобиле – копия Green Card – страховки на транспортное средство для путешествия по Европе)  +  копии свидетельства о регистрации транспортного средства + копия водительских прав.

8. Справка с работы / учебы на фирменном бланке на русском языке
С указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, зарплаты.
Внимание! Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдана данная справка.

-для частных предпринимателей - копии свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

- для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения

- для школьников и студентов - справка из школы или института. (или копию студенческого билета)

Внимание! В случае, если кто-то спонсирует поездку, то необходимо предоставить спонсорское письмо в произвольной форме + обязательно выписку со счета спонсора (остаток средств) + желательно справку с места работы + копия паспорта спонсора с образцом его подписи.
Для неработающих пенсионеров, не предоставивших выписку со счета, а также для школьников и студентов, путешествующих без родителей, предоставление спонсорского письма ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО.

9. Подтверждение наличия финансовых средств для оплаты расходов в предполагаемой поездке. Это:
Выписка об остатке средств на банковском счету или выписка о движении средств по кредитной карте за последние 3-6 месяцев.
Внимание! Это обязательное требование Консульства, вне зависимости от величины зарплаты, указанной в справке с работы.
Внимание! Рекомендуемая сумма, которую необходимо подтвердить – не менее 100 евро на человека в день

10. Простые ксерокопии (не нотариальные) документов о наличии жилой недвижимости

11. Ксерокопии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей
(даже если супруг/супруга и дети не едут).

12. Для детей до 18 лет:
- 2 анкеты посольства Германии (п.4), каждая подписана обоими родителями.
 - обязательство по предоставлению достоверных сведений согласно §55 (п.5) (с ЛИЧНОЙ подписью ОБОИХ родителей) (бланк, pdf)(бланк, word)
- Копия свидетельства о рождении.
- Если ребенок выезжает один, либо в сопровождении только одного из родителей, или с сопровождающими лицами, необходим ОРИГИНАЛ нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя или от обоих родителей.
 Внимание! (в согласии обязательно указать территорию действия документа- Германия и страны Шенгенского соглашения).
Внимание! В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить официальный документ, подтверждающий это. Например:
- свидетельство о смерти
- книжка матери-одиночки
- решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав
- справка из милиции, что местонахождение родителя невозможно установить
Внимание! Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому и в этом случае доверенность или разрешение обязательны

13. Ксерокопии внутренних паспортов обоих родителей.

14. Подтверждение того, что турист уже изучал немецкий язык (при наличии).


 
+7 495 933 50 68  
Москва, Хорошёвское шоссе, д. 32А,
Б.Ц. «Солид-Кама», подъезд 5, 1 этаж, офис 1
kiselev.vasiliy@merex.ru Создание сайтов - saity.ru