03.12.2012, 16:13
Vsbad
Зарегистрирован: 16.12.2012, 16:31 Сообщения: 2 Откуда:
|
Сообщение#7
Потребовались и профессионально подготовленные кадры поваров. Но понастоящему основы рационального и здорового питания были заложены позднее. В их штате был врач, питание нормировалось, строго соблюдались санитарногигиенические правила. Однако потребность в том, чтобы общественное питание было качественным, безопасным и физипи, была продиктована временем. Технология приготовления пищи тесно связана с рядом смежных дисциплин. Технология приготовления пищи тесно связана с физиологией и гигиеной питания. Павлов писал, что мало знать, сколько жиров, белков, углеводов и других веществ содержится в пище, но в высшей степени практически важным является сравнение различных форм приготовления одной фзики той же пищи. Технология приготовления пищи тесно связана с товароведением пищевых продуктов и пищевой санитарией, потому что без знания санитарных правил хранения и обработки продуктов и реализации готовой продукции нельзя обеспечить профилактику пищевых отравлений инфекций. В технологии приготовления пищи, наряду с внедрением новой техники и механизмов, научным построением технологических процессов, огромное значение имеет искусство оформления блюд, придания им вкуса, так как эстетическая потребность человека получать удовольствие от вида, запаха и всего домашнпе еды так же важна, как и качественное ее приготовление. В большой степени усвоение пищи зависит от того, какие чувства вызывает она у человека. Заготовочные предприятияэто механизированные предприятия, перерабатывающие сырье и выпускающие гоиовое различных видов. Их отличительная особенность поточность производства полуфабрикатов, дающая возможность рационально использовать оборудование, перерабатывать значительные объемы сырья и тем самым обеспечивать высокую рентабельность. К ним относятся специализированные цехи по производству полуфабрикатов, фабрикикухни, фабрики кулинарных изделий и полуфабрикатов и др. Среди этой категории можно выделить предприятия, работающие с полным циклом. Они выпускают полуфабрикаты и готовую продукцию, реализуемую через буфеты, магазины кулинарии, собственные торговые залы. К таким предприятиям относятся комбинаты питания, рестораны. Фабрика кулинарных изделий и полуфабрикатовэто механизированное предприятие, выпускающее различные полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия для снабжения ими доготовочных предприятий. Полуфабрикаты фабрикзаготовочных могут также реализовываться через розничную торговую сеть. На них функционируют поточные линии по очистке и сульфитации картофеля, по производству салатов, винегретов, овощных котлет, по жаренью картофеля до полуготовности и др. При фабрикахзаготовочных могут быть организованы и подсобные производства, занимающиеся производством крахмала, кваса, фруктовых вод, мороженого. Фабрикикухнимеханизированные предприятия, выпускающие кулинарные и кондитерские изделия для доготовочных предприятий. В здании фабрикикухни могут находиться столовая, ресторан, кафе, магазин кулинарии. При фабрике могут быть специализированные цехи по производству охлажденных и быстрозамороженных блюд, полуфабрикатов для приготовления в микроволновой печи и подобных изделий. Столоваязаготовочнаяпредприятие, осуществляющее переработку сырья для выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий и снабжения ими доготовочных предприятий. В столовойзаготовочной может быть организовано питание посетителей в торговых залах.
|