19.03.2013, 10:50
MarinyS
Администратор
Зарегистрирован: 10.10.2010, 02:51 Сообщения: 1287
|
Сообщение#2
Добавлено через 01:33
|
19.03.2013, 16:30
фьельбака
Зарегистрирован: 15.12.2012, 19:54 Сообщения: 7 Откуда:
|
Сообщение#7
Солить картофель до жаренья нельзя, так как он отмокает и жир сильно вспенивается. Картофель, нарезанный брусочками, дольками, кубиками, шариками и жаренный во фритюре, называют картофелем фри. Картофель, нарезанный соломкой, называют пай. Используют его как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. При отпуске картофель кладут на тарелку с бумажной салфеткой, украшают зеленью петрушки. Картофель вздувается, так как влага внутри кусочков превращается в пар. Обжаренный картофель вынимают шумовкой, посыпают солью, встряхивают. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. При отпуске кабачки кладут истори порционную сковороду или тарелку, рядом отварной картофель, поливают сметаной либо молочным, сметанным или сметанным с томатом соусом, посыпают зеленью. Жареные кабачки можно отпускать без картофеля, в этом случае норма закладки увеличивается. Иногда жареные кабачки, нарезанные ломтиками или кубиками, используют в качестве гарнира.
|