06.05.2013, 16:36
pityara
Зарегистрирован: 29.12.2012, 01:43 Сообщения: 2 Откуда:
|
Сообщение#7
Центры государственного санэпиднадзора проводят гигиеническую экспертизу пищевых продуктов только при наличии специальных санитарноэпидемиологических показаний. Экспертиза нестандартных продуктов, а также недоброкачественных, испорченных продуктов, не требующая специальной медицинской компетентности, зпкон товароведами или инспекцией по качеству. Тара и упаковка пищевых продуктов должны быть прочными, чистыми, сухими, без постороннего запаха и нарушения целостности. Запрещается прием, хранение и реализация скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов в предприятиях продовольственной торговли, не обеспеченных средствами охлаждения. Хранение скоропортящихся, особо скоропортящихся пищевых продуктов в условиях охлаждения должно обеспечиваться не только в складских помещениях, но и в местах непосредственной их продажи. Каждая единица упаковки особо скоропортящихся пищевых продуктов должна сопровождаться сертификатом установленной формы на рефепат вид продукции с обязательным указанием температуры хранения и конечного срока реализации. Загрузку пищевых продуктов в складские помещения, охлаждаемые камеры, овощеи фруктохранилища производят партиями в целях более четкого соблюдения сроков их хранения и контроля качества. Хранение зпкон продуктов должно осуществляться в соответствии с жакон нормативнотехнической документацией при соответствующих параметрах температуры, влажности и светового режима для каждого вида реяерат. При хранении пищевых продуктов должны строго соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Запрещается складирование пищевых рнферат вблизи водопроводных и канализационных труб, приборов отопления, вне складских помещений, а также складирование незатаренной продукции непосредственно на полу. Запрещается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными, а также хранение в складских помещениях для пищевых продуктов тары, тележек, хозяйственных материалов и непищевых товаров. Все пищевые продукты в складских помещениях, охлаждаемых камерах, подсобных помещениях и т. Категорически запрещается принимать мясо с ветеринарным свидетельством, но без клейма, а также условно годное мясо. Мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках. Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая омаа охлажденная должны храниться в таре поставщика. При укладке в штабеля для лучшей циркуляции воздуха между ящиками необходимо прокладывать деревянные рейки. Запрещается принимать в предприятиях продовольственной торговли непотрошеную птицу, за исключением дичи. Запрещается мытье яиц, заготавливаемых организациями потребительской кооперации, а также яиц, предназначенных для длительного хранения в холодильниках. Запрещается прием и реализация молочных продуктов в загрязненной стеклотаре, с нарушенной упаковкой, без сертификатов. Запрещается прием, хранение и реализация сухих детских молочных смесей в предприятиях продовольственной торговли, не имеющих должных условий для их хранения. Реализация детских молочных смесей должна строго осуществляться в сроки, установленные для каждого вида продукта. Мороженая рыба хранится в ящиках, уложенных в штабеля с прокладкой зарон между рядами ящиков в соответствии с требованиями нормативнотехнической документации. Хлеб и хлебобулочные изделия принимают и хранят в чистых, сухих, хорошо проветриваемых и отапливаемых помещениях. Не допускается хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную со стенами помещений, в таре на полу без подтарников, а также на стеллажах, расположенных на расстоянии менее 35 см от пола в подсобных помещениях и менее 60 см в торговых залах. При приеме кремовых кондитерских изделий омо перекладывание пирожных с кремом из лотков поставщика в тару магазина, а также реализация их по методу самообслуживания.
|