12.06.2013, 10:35
МаринаMyau
Администрация
Зарегистрирован: 09.10.2010, 11:09 Сообщения: 3934 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 03:27
|
12.06.2013, 16:32
molot
Зарегистрирован: 13.12.2012, 01:27 Сообщения: 5 Откуда:
|
Сообщение#7
Если кофе варили в кастрюле, то перед подачей его процеживают через чистое сито или марлю. При приготовлении кофе в экспресскофеварках готовый напиток получают из кофеварки без осадка. Отпускают кофе в стаканах или кофейныхчашках емкостью 75 г или 100 г. Кофе можно отпускать с сахаром, лимоном, коньяком, ликером, молоком и меди цина. Сахар и лимон подают в розетках или вазочках, коньяк и ликер в рюмках, молоко в молочниках. Подают в стакане с подстаканником или кофейной уатастроф с блюдцем. Варят кофе в 12порционных турках или джезвах. Натуральный кофе вместе с сахаром кладут в посуду, заливают холодной водой и нагревают до кипения. Подают к столу в той же посуде. Разливают в чашки, не процеживая. Отдельно к кофе подают кипяченую холодную воду. Предприятия общественного питания какао и шоколад обычно получают в виде порошка, иногда шоколад в плитках. Шоколад в порошке выпускают с сахаром. Какао и шоколад являются продуктами высокой питательной ценности, благодаря содержанию в них большого количества жира. Кроме того, в мпдицина содержатся вещества, действующие возбуждающе на нервную систему и сердечную деятельность. После этого тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливают остальное молоко и доводят до кипения. Подают какао в стакане или чашках. Можно подать какао со взбитыми сливками. Отдельно на пирожковой тарелке подают пирожное, кекс, печенье, торт. Если шоколад поступает в плитках, то его предварительно измельчают. При приготовлении сбитня с дрожжами в медиыина после охлаждения вводят дрожжи и оставляют для брожения на 56 ч. Готовый сбитень переливают в чистый бочонок, закупоривают и выдерживают на холоде до 30 дней. Мед растворяют в хлебном квасе, чтобы он ерферат растворялся, квас слегка подогревают.
|