12.10.2013, 10:33
irinalisa
Модератор
Зарегистрирован: 17.12.2010, 11:54 Сообщения: 3734 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 02:11
|
12.10.2013, 17:04
Алексей Загудаев
Зарегистрирован: 07.01.2013, 06:52 Сообщения: 2
|
Сообщение#7
При чистке необходимо особенно внимательно следить за тем, чтобы в пищу не попали ядовитые грибы. Нельзя употреблять в пищу и перезревшие грибы. Сушеные грибыпринято перебирать, промывать в 34 водах и замачивать в холодной воде или молоке. Соленые и маринованные грибытакже перебирают и, если нужно, мелко нарезают. Соленые грибы до обработки должны находиться в рассоле, иначе их вкус и внешний вид ухудшаются. Капусту отжимают от рассола, очень кислую промывают холодной водой. Соленые огурцысначала промывают холодной водой, затем отрезают место прикрепления плодоножки. С крупных огурцов снимают кожицу и, разделив на четыре части, удаляют семена. Их нарезают кружочками, ромбиками, соломкой, кубиками или используют целиком. Сушеная зелень петрушки и укропаиспользуется без предварительной обработки. Сушеный луксбрызгивают водой и дают набухнуть. В таком виде поступают зеленый горошек, стручковая фасоль, цветная и брюссельская капуста, кабачки, перец, зелень и т. Эти овощи перед тепловой обработкой не размораживаются, их освобождают от упаковки, варят или жарят. Сульфитированный картофель должен быть чистым, целым, упругим, без посторонних запахов. Нельзя использовать картофель с темными пятнами, заплесневелый.
|