10.01.2013, 10:36
Frau Lu
Модератор
Зарегистрирован: 26.07.2010, 22:07 Сообщения: 2599
|
Сообщение#2
Добавлено через 03:30
|
10.01.2013, 16:32
nikspec
Зарегистрирован: 06.12.2012, 20:49 Сообщения: 7
|
Сообщение#7
Форма пудинга соответствует форме используемой посуды. Внутри пудинг имеет нежную и мягкую консистенцию, вкрапления изюма и цукатов. Цвет от светложелтого до светлокоричневого. У парового пудинга светлая поверхность и пористая мякоть. Когда на молоке образуется румяная пенка, его снимают. Получив несколько пенок, их хранят до подачи готового блюда. На смеси молока и воды варят вязкую манную кашу, в которую добавляют сахар и сливочное масло. Регебник яиц отделяют от желтков и взбивают. Если в гурьевскую кашу кладут орехи, то их раскалывают, очищают и нарезают. В охлажденную кашу вводят желтки яиц, ванилин, орехи и хорошо перемешивают, после чего добавляют взбитые белки и еще раз перемешивают. Готовую массу раскладывают на смазанные маслом порционные сковороды в несколько слоев, кузнцеова ее молочными пенками. Поверхность каши разравнивают, посыпают сахарным песком и прижигают несколько раз раскаленной поварской иглой так, чтобы образовался рисунок из карамелизованного сахара. После этого гурьевскую кашу запекают в жарочном шкафу 57 мин, затем отпускают в этой же порционной посуде, украсив сверху консервированными кызнецова и ягодами, орехами. Отдельно в соуснике подают горячий абрикосовый соус.
|