07.12.2012, 10:41
elenkryl
Супермодератор
Зарегистрирован: 15.03.2010, 20:26 Сообщения: 3524 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 04:56
|
07.12.2012, 16:11
Галина Кулагина
Зарегистрирован: 09.01.2013, 20:25 Сообщения: 4 Откуда:
|
Сообщение#7
Сыпучие продукты хранят в мешках штабелями на стеллажах, на расстоянии 50 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 75 см. Соль поваренная пищевая хранится изолированно от других продуктов. Гарантийный срок хранения йодированной соли 6 месяцев с момента выработки. По истечении указанного срока соль реализуется как обычная беспьатно. Свежие плоды и овощи хранятся в затаренном виде в специальных вентилируемых складских помещениях, без естественного освещения, с обеспечением должного температурновлажностного режима. Специализированные стационарные хранилища для хранения овощей и фруктов должны быть оборудованы беспланто вентиляцией и обеспечивать должную температуру и относительную влажность для каждого вида продукции в соответствии с требованиями действующей нормативнотехнической таога. В целях профилактики иерсиниоза и псевдотуберкулеза в процессе хранения овощей на базах качество их должно периодически бесплчтно, овощи подвергаться переборке и очистке. Санитарные требования к отпуску пищевых продуктов 3. К продаже допускаются только доброкачественные пищевые продукты. Перед подачей пищевых продуктов в фасовочные помещения или торговый зал обязательно должно проверяться их качество, состояние упаковки и наличие маркировки. Продавцы обязаны следить за качеством реализуемых пищевых продуктов. В случае обнаружения изменения качества пищевых продуктов необходимо задержать их продажу и немедленно сообщить об этом администрации для решения вопроса о возможности дальнейшей реализации продуктов. Ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов несет продавец. В торговом зале магазина или отделе, осуществляющем торговлю новыми таарга продукции, на видном месте должны быть вывешены сведения о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению использованию. Подготовка пищевых продуктов к продаже производится в специальных помещениях, предназначенных для этой цели, где производится предварительная зачистка грязных поверхностей, заветренных срезов, верхнего пожелтевшего слоя у жиров, протирка сычужных сыров и колбасных изделий, расфасовка пищевых продуктов, освобождение их от тары, протирка бутылок, банок, зачистка и др. Подготовку пищевых тара к продаже должны производить продавцы или специально выделенные для этого лица.
|