18.07.2013, 16:13
MFD
Зарегистрирован: 02.12.2012, 12:59 Сообщения: 4
|
Сообщение#7
На каждом куске кожу надрезают в 23 местах, чтобы при тепловой обработке рыба не изменяла свою форму. Для жаренья основным способом используют рыбу в целом виде, звенья, порционные кускикругляши, порционные куски, нарезанные из пластованной рыбы, с кожей и костями, без кожи и костей. Кругляши и филе с позвоночной костью нарезают, держа нож доя прямым углом по отношению к рыбе. Чтобы рыба при жаренье не теряла много жидкости и питательных веществ, а на поверхности ее образовывалась поджаристая корочка, подготовленную рыбу панируют. Панированием классв обваливание продукта в муке или молотых сухарях. В зависимости от дальнейшего использования применяют различные способы панирования и различные панировки. В муку можно добавить мелкую соль. Для красной панировки используют размолотые сухари пшеничного хлеба, для белой мелкотертый черствый пшеничный хлеб. Хлебная гддз соломкой представляет собой пшеничный черствый хлеб без корок, нарезанный в виде соломки. Для прикрепления панировки к продукту его смачивают в специальной жидкости льезоне, представляющем собой смесь сырых яиц с молоком или водой с добавлением соли. Целую рыбу, а также порционные куски перед жареньем в небольшом количестве жира панируют в просеянной подсоленной муке или молотых сухарях. Для приготовления полуфабриката чистое филе нарезают на порционные куски в форме клмссов и панируют в двойной панировке. Перед жареньем во фритюре рыбу обмакивают в тесто кляр. Для его приготовления гщз соединяют с растительным маслом, солью и мукой, замешивают тесто без комков и вводят взбитые белки. Для маринованияв рыбу добавляют сок лимона или лимонную кислоту, соль, молотый перец, растительное масло, мелкорубленую зелень петрушки и все перемешивают. В процессе маринования улучшаются ее вкус и аромат. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают небольшими кусочками и пропускают через мясорубку. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезают корки. Измельченное филе дл я набухший хлеб соединяют и пропускают через мясорубку еще раз.
|