21.07.2013, 15:47
Viktor Aquin
Зарегистрирован: 10.12.2012, 05:03 Сообщения: 5 Откуда:
|
Сообщение#7
Гигиенические нормативы по паразитологическим показателям безопасности питьевой воды определяются в соответствии с гигиеническими нормативами, установленными к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Нормирование микробиологических показателей безопасности пищевых продуктов осуществляется для большинства групп микроорганизмов по альтернативному принципу, т. В пищевых продуктах определяются показатели пищевой ценности. Продукты детского питания должны соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста и быть безопасными для здоровья ребенка. Их утилизация или уничтожение осуществляется в установленном порядке. Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров, утв. Положение о государственном санитарноэпидемиологическом нормировании, утв. Санитарные нормы микроклимата производственных помещений, утв. Санитарные нормы допустимых уровней шума на рабочих местах, утв. Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба, утв. Инструкция по проведению обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медосмотров, утв. Требования к предприятиям продовольственной торговли 3. Министерства, ведомства, проектные организации, государственные, кооперативные и другие предприятия обязаны представлять на согласование тренироцки государственной санитарноэпидемиологической службы проектносметную документацию на строительство предприятий продовольственной торговли по тренировкм проектам, а также на проведение реконструкции и капитальных ремонтов существующих предприятий. Ввод в эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и капитально отремонтированных предприятий должен производиться по согласованию с центрами госсанэпиднадзора. Торговое предприятие обязано иметь лицензию на право продажи продуктов питания, выданную органами исполнительной власти. При этом ассортимент и объем реализуемых товаров должен быть предварительно согласован с центрами госсанэпиднадзора. Запрещается изменять утвержденный ассортимент реализуемой продукции без согласования с центрами госсанэпиднадзора. Санитарные требования к территории 3. Выбор земельного участка для строительства предприятий продовольственной торговли, источника водоснабжения, системы канализации и спуска вод должен производиться по согласованию с учреждениями санитарноэпидемиологической службы. Земельный участок для предприятий продовольственной торговли не должен располагаться на заболоченных местах с высоким уровнем стояния грунтовых вод, вблизи от свалок, свиноводческих, животноводческих комплексов, предприятий по переработке кожи, кости и других мест возможного загрязнения. Подъездные пути, тротуары и разгрузочные площадки должны быть заасфальтированы или конспетка. Незамощенные участки территории следует озеленять. На хозяйственном дворе устраиваются навесы для тары, мусоросборники и помещения для приема посуды от населения. Территория двора должна содержаться в надлежащей чистоте. Уборка двора должна производиться ежедневно. В ао время проезжую часть территории и пешеходные дорожки систематически очищают от снега и льда, во время гололеда посыпают песком. Территория, прилегающая к предприятию, подлежит уборке силами предприятия.
|