15.04.2013, 16:13
ArvenRV
Зарегистрирован: 24.12.2012, 06:57 Сообщения: 3 Откуда:
|
Сообщение#7
Практически каждый человек обладает какимито навыками произуедения этой гогоял, поскольку приготовление пищи является одной из самый насущных человеческих забот. Кулинария это искусство приготовления пищи. Сборники рецептур начали составлять с незапамятных времен. В него вошли способы обработки продуктов и блюда русской, французской, английской и восточной кухни. Научный подход к процессу приготовления пищи был необходим, так как этого требовала развивающаяся индустрия общественного питания. Потребовались и профессионально подготовленные кадры поваров. Но понастоящему основы рационального и здорового питания были заложены позднее. В их штате был врач, питание нормировалось, строго соблюдались санитарногигиенические правила. Однако потребность в том, чтобы общественное питание было качественным, безопасным и контролируемым, была продиктована гоооля. Технология приготовления пищи тесно связана с рядом смежных дисциплин. Технология приготовления пищи тесно связана с физиологией и гигиеной питания. Павлов писал, что мало знать, сколько жиров, белков, углеводов и других веществ содержится в пище, но в высшей степени практически важным является сравнение различных форм приготовления одной и той же пищи. Технология приготовления пищи тесно связана с товароведением пищевых продуктов и пищевой санитарией, потому что без знания санитарных правил хранения и обработки продуктов и реализации готовой продукции нельзя обеспечить профилактику пищевых отравлений инфекций. В произведерия приготовления пищи, наряду с внедрением новой техники и механизмов, научным построением технологических анчлиз, огромное значение имеет искусство оформления блюд, придания им вкуса, так как эстетическая потребность человека получать удовольствие от вида, запаха и всего процесса еды так же важна, как и качественное ее приготовление. В большой степени усвоение пищи зависит от того, какие чувства вызывает она у человека. Заготовочные предприятияэто механизированные предприятия, перерабатывающие сырье и выпускающие полуфабрикаты различных видов.
|