27.08.2013, 10:44
leosam
Админ
Зарегистрирован: 08.04.2010, 17:33 Сообщения: 2442 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 05:20
|
27.08.2013, 17:41
alexmfx
Зарегистрирован: 03.01.2013, 18:16 Сообщения: 5 Откуда:
|
Сообщение#7
Рассыпчатые каши можно подавать горячими с жиром или холодными с сахаром, молоком, сливками. В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими свою форму и легко отделяющимися друг от друга. Вкус и цвет, соответствующие виду крупы, а у каш из пшенной крупы без привкуса горечи. Не допускается запах и вкус подгоревшей каши. Всплывшие оболочки и пустотелые зерна снимают шумовкой, добавляют жир и варят, помешивая, пока каша не загустеет. После этого помешивание прекращают, уменьшают нагрев и упаривают кашу 56 ч. После этого излишек воды сливают, оставляя 2,5 л на 1 кг крупы. Закрывают котел крышкой и доваривают кашу, уменьшив нагрев. В кипящую воду засыпают рис, кладут жир, соль и варят, помешивая. Когда рис набухнет, уменьшают нагрев и доваривают кашу в течение 3040 мин. Подают кашу со сливочным маслом. Охлажденную кашу можно подавать с холодным молоком. В готовой каше зерна должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными, не слипшимися между. По консистенции вязкая каша густая. Не допускаются запахи вкус пригоревшей каши. В готовую кашу добавляют сахар, сливочное масло, тщательно перемешивают и подают. Варят до готовности 5 мин. Манная крупа заваривается через 2030 с и, если не засыпать крупу за это время, то образуются комки.
|