29.08.2013, 10:49
arbuzova
Администратор
Зарегистрирован: 17.11.2011, 12:55 Сообщения: 2088
|
Сообщение#2
Добавлено через 01:23
|
29.08.2013, 17:14
andkaz
Зарегистрирован: 01.01.2013, 14:01 Сообщения: 3
|
Сообщение#7
В процессе работы их неоднократно споласкивают горячей водой. Целую разделанную рыбу или крупные куски хранят 24 ч, порционные куски и рыбный фарш 6 ч, котлетную массу выкладывают на противень слоем не более 5 см и хранят 23 ч, а полуфабрикаты из котлетной массы до 12 ч. Благодаря содержанию микроэлементов и тонизирующих веществ морепродукты используют в медицине и лечебном питании. К ним относят крабов, креветок, омаров, лангустов и речных раков. Мясо их очень нежное. В кулинарии используются консервы из крабов. Консервные банки вскрывают и, удалив бумагу и костные пластинки, отделяют кусочки мякоти с красной поверхностью от мелких отдельных белых волокон. Используют крабов при приготовлении порционных блюд салатов, закусок и вторых горячих блюд. Креветки плавающие раки весом до 100 г. Съедобной частью является брюшко, расположенное в хвостовой части. Мясо креветок по вкусовым качествам уступает лишь крабам. Креветки поступают в свежемороженом, вареномороженом, вареноохлажденном виде, а также в консервированном виде. Замороженных креветок оттаивают на воздухе или в воде и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 34 мин. Креветки используют в натуральном виде, а для приготовления блюд шейку освобождают от панциря. Креветки входят в состав салатов, закусок, супов, вторых блюд или служат украшением для рыбных блюд. Омары и лангустыкрупные морские раки массой 510 кг. Они могут поступать свежеморожеными, вареноморожеными, консервированными.
|