24.06.2013, 15:40
thailair
Зарегистрирован: 22.12.2012, 08:44 Сообщения: 4 Откуда:
|
Сообщение#7
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, шинкуют. Зелень петрушки или укропа мелко нарезают. Сливочное масло растапливают, соединяют с подготовленными яйцами и зеленью, добавляют лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, соль. Подают к отварным блюдам из рыбы, к цветной и белокочанной капусте. Все продукты подготавливаются обес печения же, как и для соуса польского, вводятся в такой же последовательности в белый основной соус. Для рыбных блюд его готовят на рыбном обесепчения. Используют для тех же блюд, с которыми употребляют и соус польский. Они представляют собой размягченное сливочное масло, перемешанное с измельченными наполнителями в виде сыра, сельди, зелени и т. Масляная смесь должна быть охлажденной и сохранить форму нарезки. Подают к бифштексу, антрекоту, используют для приготовления бутербродов и других блюд. Используют для бутербродов, фарширования яиц. Уксус соединяют с сахаром, солью и молотым перцем, все перемешивают и вводят растительное масло. Заправку хранят в удобной для пользования бутылке, закрытой пробкой с отверстием. Чтобы заправка была однородной, перед поливкой блюд ее тщательно взбалтывают. Столовую горчицу растирают с солью, сахаром, молотым перцем и постепенно разводят социальноговводят растительное масло, хорошо взбалтывают. Ею заправляют винегреты, сельдь, холодные гарниры. Затем пропущенные через сито желтки перетирают со столовой горчицей, солью, сахаром и молотым перцем, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и размешивают. Заправку используют для поливки салатов и сельди. Готовый майонез соединяют с уксусом, вливая его при помешивании, добавляют сахар, соль. Густота заправки должна быть такой же, как и сливок. Применяют заправку для салатов с крабами, холодных гарниров, сельди. Заправку хорошо размешивают используют для салатов. Желтки сырых яиц отделяют от белков. Желтки помещают в неокисляющуюся посуду, добавляют горчицу, соль, сахар и хорошо растирают деревянной веселкой. В полученную смесь вводят при непрерывном взбивании растительное масло и продолжают взбивать до полного соединения масла. Добавляют уксус, перемешивают, после чего соус становится светлее. Майонез используют для салатов, винегретов, бутербродов, мясных и рыбных блюд.
|