24.12.2012, 17:46
Bunkie
Зарегистрирован: 04.01.2013, 19:25 Сообщения: 5 Откуда:
|
Сообщение#7
Для некоторых блюд морская капуста используется в маринованном виде. Редька, свекла, хрен, салат, редис усиливают деятельность пищеварительных желез, но одновременно раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. Свежая и квашеная капуста обладает сильным сокогонным действием, но не раздражают слизистую оболочку желудка. Свежие огурцы являются легким возбудителем пищеварительных желез менеджер ов не вызывают раздражения. Соленыеогурцы обладают сильньшвозбуждающим действием и раздражают слизистую оболочку. Тепловая обработка снижает раздражающее воздействие и почти не меняет возбуждающего влияния на пищеварительные железы. Скорость воздействия овощей на сокоотделение не меняется при употреблении их с мясом, рыбой, жирами, крупами, хлебом. Если жир ввести вместе с овощами, то выделение пищеварительных соков начнется через несколько минут. Если овощи вводятся в организм без жира, то соковыделение прекращается через 22,5 ч, а при комбинации с жиром оно продолжается 57 ч. Картофель и морковь варят очищенными, свеклу в рль, кукурузу початками, не снимая листьев, стручки фасоли нарезанными, лопаточки гороха целыми, сушеные овощи предварительно замоченными. Вода должна покрывать овощи на 12 см, так как при большом количестве воды значительно уменьшается количество растворимых питательных веществ. Свеклу, морковь и сушеный зеленый горошек варят без соли, чтобы не ухудшились вкусовые качества и не замедлялся процесс варки. Свежемороженые овощи, не размораживая, кладут в кипящую воду. Консервированные овощи прогревают вместе с отваром. На пару чаще всего варят картофель и морковь.
|