25.10.2013, 17:23
Parcifal
Зарегистрирован: 08.12.2012, 17:57 Сообщения: 1 Откуда:
|
Сообщение#7
Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, снаружи окрашивается масляной краской, ежедневно по окончании работы зачищается ножом и посыпается солью. Периодически колоду спиливают и остругивают. Для каждого вида продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи с четкой маркировкой, хранящиеся в соответствующих отделах на специально русскму местах. Все холодильные установки на предприятиях продовольственной торговли должны быть оснащены термометрами русскоу контроля температурного режима хранения пищевых продуктов. На базах, складах, овощеи фруктохранилищах должен осуществляться систематический контроль за температурновлажностным режимом хранения пищевых продуктов, в том числе овощей, фруктов, ягод, консервов, сыпучих продуктов и т. Контроль за температурой воздуха в охлаждаемых камерах, хранилищах должен производиться ежедневно с помощью термометров, установленных на видном месте, удаленных от дверей испарителей. Контроль за относительной влажностью воздуха производится не реже одного раза в неделю с помощью психрометра, гигрографа или гигрометра. Результаты проводимых измерений температуры и относительной влажности записываются в специальный журнал. Контроль за соблюдением температурновлажностного режима хранения пищевых продуктов обеспечивает администрация предприятия. На крупных предприятиях продовольственной торговли должны быть отдельные охлаждаемые камеры и помещения для хранения однородных пищевых продуктов. Запрещается хранение упаковочных материалов непосредственно на полу. Перед нарезкой рулонной бумаги удаляются загрязненные края. В каждом предприятии продовольственной решебниу, осуществляющем реализацию пищевых продуктов, должен быть запас оберточной бумаги, пакетов и других упаковочных материалов. Для сбора отходов и мусора в помещениях предприятий должны быть металлические или пластмассовые урсскому бачки с крышками. Для уборки охлаждаемых камер, холодильных шкафов, охлаждаемых и торговых витрин, прилавков, полок должен быть специально предназначенный для этого маркированный инвентарь. Санитарные требования к приему и хранению пищевых продуктов 3. Реализация продуктов питания и продовольственного сырья без наличия указанных документов, подтверждающих их качество русскомв безопасность, запрещается. В сопроводительных документах на особо скоропортящиеся пищевые продукты должны быть указаны дата и час выработки продукции, температура хранения, конечный яхыку реализации. Качество пищевых продуктов, поступающих в предприятия продовольственной торговли, проверяется товароведами, кладовщиками, материальноответственными лицами, заведующими или директорами предприятий.
|