18.05.2013, 10:33
NatKo
Администрация
Зарегистрирован: 23.01.2010, 07:14 Сообщения: 4247 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 03:44
|
18.05.2013, 16:12
drunk
Зарегистрирован: 21.12.2012, 02:01 Сообщения: 4 Откуда:
|
Сообщение#7
Зелень перебирают, географиии корни, испорченные листья, грубые стебли. Листья промывают в большом количестве воды. Плодовые овощи рабора моют, срезают плодоножку и кожицу. У молодых плодов кожица снимается только у плодоножки. Тыкву и кабачки разрезают и удаляют семена. Для фарширования баклажаны и кабачки разрезаются поперек плода, удаляют семена и мякоть. Для фарширования перец разрезается неографии у плодоножки. Помидорымоют, сортируют, вырезают зеленую ткань у плодоножки. Для фарширования срезается верхняя часть плода и удаляются семена. Надламывается конец стручка и удаляется жилка, соединяющая створки. Ее промывают и очень аккуратно снимают кожицу, чтобы не повредить наиболее ценную часть головку, с которой кожица не снимается. Очищенная спаржа сортируется по размерам и связывается в пучки. Срезаются верхняя часть и стебель у самого основания. Ложкой или выемкой удаляется из середины артишока геогрпфии часть. Этот овощ обрабатывается перед самым приготовлением блюд. Чаще всего используют белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, сыроежки, маслята, сморчки и трюфели. У белых грибовобрезают корешки испорченные места, отбраковывают червивые и тщательно промывают. Шампиньоныпредохраняют от потемнения добавлением в воду лимонной кислоты. Сыроежки и маслятатребуют снятия кожицы со шляпок. Кроме того, сразу же сморчки варят геогрофии большом количестве воды 1015 мин для удаления ядовитой гельвеловой кислоты. Трюфелимоют и работают с ними после тщательной тепловой обработки. При чистке необходимо особенно внимательно следить за тем, чтобы в пищу не попали ядовитые грибы. Нельзя употреблять в пищу и перезревшие грибы. Сушеные грибыпринято перебирать, промывать в 34 водах и замачивать в холодной воде или молоке. Соленые и маринованные грибытакже перебирают и, если нужно, мелко нарезают. Соленые грибы до обработки должны находиться в рассоле, иначе их вкус и внешний вид ухудшаются.
|