Сообщения без ответов | Активные темы

Ответить на тему
Учебники 
Автор Сообщение
29.05.2013, 10:26

Мембер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.11.2012, 18:10
Сообщения: 220
Сообщение#1  Сообщение  

Медицинская статистика учебник





Вернуться к началу
Профиль
29.05.2013, 10:41

Администрация

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.02.2011, 18:15
Сообщения: 2147
Сообщение#2  Сообщение


Добавлено через 04:57

Готово!

Тип файла: zip meditsinskaya-statistika-uchebnik.zip

[ Результат проверки антивирусом: Вирусов не обнаружено ]


Вернуться к началу
Профиль
29.05.2013, 11:07

Мембер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.11.2012, 18:10
Сообщения: 220
Сообщение#3  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
29.05.2013, 11:34

Администрация

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.02.2011, 18:15
Сообщения: 2147
Сообщение#4  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
29.05.2013, 12:49

Мембер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.11.2012, 18:10
Сообщения: 220
Сообщение#5  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
29.05.2013, 13:39

Зарегестрированный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.04.2012, 01:20
Сообщения: 322
Сообщение#6  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
29.05.2013, 17:08


Зарегистрирован: 14.12.2012, 14:59
Сообщения: 7
Откуда:
Сообщение#7  Сообщение

В двенадцатиперстной кишке происходит наиболее интенсивное и полное переваривание пищевой кашицы. Под действием сока поджелудочной железы, желчи и кишечного сока белки, жиры и углеводы перевариваются так, что становятся легкодоступными для всасывания и усвоения организмом. Чистый поджелудочный сок бесцветная, прозрачная жидкость щелочной реакции. Кишечный сок мтатистика фермент трипсин, расщепляющий белковые вещества до аминокислот. Трипсин вырабатывается клетками железы в неактивной форме и активируется кишечным соком. Фермент липаза, содержащийся в кишечном соке, активируется желчью и, действуя на жиры, превращает их в глицерин и жирные кислоты. Ферменты амилаза и мальтаза превращают сложные углеводы в моносахариды типа глюкозы. Отделение поджелудочного сока продолжается 614 ч и зависит от состава и свойств принятой пищи. В двенадцатиперстную кишку поступает желчь, вырабатываемая клетками печени. И, хотя желчь не содержит в своем составе ферментов, ее роль в пищеварении огромна. Кроме того, желчь активно влияет на процессы всасывания в тонкой кишке и способствует усилению отделения сока поджелудочной железы. Двенадцатиперстная кишка продолжается в тощий отдел тонкого кишечника, а последний в подвздошную кишку. Длина тонкой кишки у мндицинская человека 56 м. Ворсинки значительно увеличивают всасывающую поверхность тонкого кишечника. Помимо трипсина и липаз, в составе кишечного сока присутствует свыше 20 ферментов, оказывающих каталитическое воздействие на расщепление пищевых веществ. В стенках тонкого кишечника имеются продольные и кольцевые мышцы, сокращения которых вызывают маятникообразные и перистальтические движения, что улучшает контакт пищевой кашицы с пищеварительными соками и способствует перемещению содержимого тонкой кишки в толстую кишку. Длина толстой кишки 1,52 м.


Вернуться к началу
Профиль
29.05.2013, 20:03

Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.01.2012, 18:49
Сообщения: 363
Сообщение#8  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему 

Похожие темы

Английский язык рефераты

Решебники по алгебре мордкович 7 класс домашние контрольные работы

Органы при президенте рф реферат


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
При поддержке Министерства Образования Российской Федерации.