Сообщения без ответов | Активные темы

Ответить на тему
Учебники 
Автор Сообщение
22.10.2013, 10:28

Мембер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.10.2012, 21:05
Сообщения: 491
Сообщение#1  Сообщение  

Учебник по фехтованию





Вернуться к началу
Профиль
22.10.2013, 10:32

Гуру

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2011, 20:54
Сообщения: 3343
Откуда:
Сообщение#2  Сообщение


Добавлено через 02:39

Готово!

Тип файла: zip uchebnik-po-fehtovaniyu.zip

[ Результат проверки антивирусом: Вирусов не обнаружено ]


Вернуться к началу
Профиль
22.10.2013, 11:07

Мембер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.10.2012, 21:05
Сообщения: 491
Сообщение#3  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
22.10.2013, 11:44

Гуру

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2011, 20:54
Сообщения: 3343
Откуда:
Сообщение#4  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
22.10.2013, 12:25

Мембер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.10.2012, 21:05
Сообщения: 491
Сообщение#5  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
22.10.2013, 14:32

Зарегестрированный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.09.2012, 06:23
Сообщения: 134
Откуда:
Сообщение#6  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
22.10.2013, 17:16


Зарегистрирован: 16.12.2012, 12:17
Сообщения: 5
Сообщение#7  Сообщение

Жаренье изменяет жир более глубоко. Признаком этого процесса является появление дыма. Жарить надо при температуре чуть ниже температуры дымообразования. Испарение воды при нагревании жира вызывает разбрызгивание последнего. Эти потери жира называют угаром. При жаренье часть жира разлагается с выделением акролеина, некоторая часть которого растворяется в жире и придает ему неприятный вкус и запах, другая часть испаряется с дымом. Жаренье продуктов во фритюре изменяет жир за счет длительного воздействия высокой температуры и загрязнения частицами продукта. Часть жира окисляется кислородом воздуха, образуя вредные для организма вещества. Для предотвращения этого явления используются специальные фритюрницы, в нижней части которых температура значительно ниже и частицы продукта, опускаясь на дно, не сгорают. Кроме того, изделия, предназначенные для жаренья во фритюре, не панируют в муке, а фритюр периодически процеживают. Заметным изменениям подвергается сливочное масло, поэтому его лучше не использовать для жарки, а вводить в соусы и готовые блюда при подаче. При нагревании крахмала с водой до кипения происходит клейстеризация углеводов образование студенистой массы. Крахмал картофеля клейстеризуется при варке за счет влаги, которая содержится в самом картофеле, а крахмал изделий из теста за счет влаги, которая выделяется свернувшимися белками клейковины. Этот же процесс наблюдается и при варке предварительно замоченных бобовых. Сахар плодов и ягод, а также сахар, добавляемый при варке киселей и компотов, под действием кислот расщепляется на глюкозу и фруктозу, которые слаще исходной сахарозы. Этот процесс называют карамелизацией. Полученный продукт называют жженкой используют для подкраски соусов и других изделий. Растительные продукты при тепловой обработке размягчаются, что повышает их усвояемость. Главная причина размягчения это то, что протопектин и другие нерастворимые пектиновые вещества клеток переходят в растворимый пектин, а клетчатка основной материал растительных клеток набухает, становится пористой и проницаемой для пищеварительных соков. Следует помнить, что витамины этой группы водорастворимы и легко переходят в отвар. Это происходит за счет окисления его кислородом воздуха. Следует избегать соприкосновения овощей с железом и медью. А для разрушения ферментов овощи надо сразу погружать в горячую воду.


Вернуться к началу
Профиль
22.10.2013, 19:24

Зарегестрированный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.06.2012, 01:00
Сообщения: 479
Сообщение#8  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему 

Похожие темы

Конспект урока римская нумерация

Как правильно оформлять титульный лист контрольной работы


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
При поддержке Министерства Образования Российской Федерации.