Сообщения без ответов | Активные темы

Ответить на тему
Учебники 
Автор Сообщение
20.02.2013, 10:00

Новый участник

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.11.2012, 15:20
Сообщения: 205
Сообщение#1  Сообщение  

Учебник истории россии скачать





Вернуться к началу
Профиль
20.02.2013, 10:36

Супермодератор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.06.2010, 03:17
Сообщения: 4505
Откуда:
Сообщение#2  Сообщение


Добавлено через 01:42

Готово!

Тип файла: zip uchebnik-istorii-rossii-skachat.zip

[ Результат проверки антивирусом: Вирусов не обнаружено ]


Вернуться к началу
Профиль
20.02.2013, 11:22

Новый участник

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.11.2012, 15:20
Сообщения: 205
Сообщение#3  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
20.02.2013, 11:33

Супермодератор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.06.2010, 03:17
Сообщения: 4505
Откуда:
Сообщение#4  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
20.02.2013, 12:47

Новый участник

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.11.2012, 15:20
Сообщения: 205
Сообщение#5  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
20.02.2013, 14:55

Зарегестрированный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.01.2012, 17:05
Сообщения: 280
Откуда:
Сообщение#6  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
20.02.2013, 15:41


Зарегистрирован: 23.12.2012, 12:10
Сообщения: 7
Сообщение#7  Сообщение

Со светлой стороны рыбы счищают чешую. Голову и часть брюшка отрезают косым срезом ножа. Через образовавшееся отверстие удаляют внутренности и плавники, промывают. С рыбы снимают темную кожу, нарезают поперек на порционные куски. Для облегчения очистки рыбу можно предварительно ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток. Навагу можно обрабатывать в мороженом виде. Особенность этой рыбы в том, что желчный пузырь расположен слишком близко к стенкам брюшка. Поэтому мелкую навагу очищают от чешуи, отрезают нижнюю челюсть и через образовавшееся отверстие вынимают внутренности, оставляя икруимолоки. Затем удаляют плавники и промывают. У крупной рыбы отрезают голову и потрошат через образовавшееся отверстие, вынимают икру, удаляют плавники и снимают кожу. Рыбу промывают и нарезают на порционные куски. Тушку трески или пикши без головы и внутренностей очищают от чешуи, удаляют плавники и брюшную пленку, промывают, затем нарезают на порционные куски. Рыбу перебирают, сортируют по размеру, промывают, удаляют голову с внутренностями, хвост, а иногда и позвоночную кость и снова промывают. Ее очищают, удаляют внутренности, промывают и пластуют. Эта рыба поступает в виде замороженного полуфабриката целых рыб или кусков в блоках, без головы, чешуи и внутренностей. Рыбу оттаивают на воздухе или в воде, зачищают от черной брюшной пленки, сделав предварительно надрез вдоль позвоночника. Затем срезают плавники со спинки и брюшка вместе с полоской кожи и мякоти, начиная с хвоста по направлению к голове. Ее нарезают под прямым углом на порционные куски с кожей и костями. У рыбы отрезают часть брюшка, вынимают внутренности, удаляют пленку, промывают, отрезают голову и хвост. Вдоль спинки надрезают кожу и снимают ее, начиная от головной части. Сельдь пластуют, а для получения чистого филе удаляют кости. Сильно соленую сельдь вымачивают в холодной воде, но лучше в крепком чае, так как он содержит дубильные вещества, которые не дают сельди стать дряблой. Для улучшения вкуса сельдь можно вымачивать в молоке. Обработка крупной осетровой рыбы белуги, севрюги, осетра, шипа, калуги. У рыбы отрубают голову вместе с грудными плавниками. Для этого оттягивают грудной плавник и с помощью большого поварского ножа прорезают под плавником кожу и мякоть до хряща с двух сторон. Затем перерубают соединяющий хрящ и отделяют голову. После этого срезают спинные костные жучки вместе с полоской кожи в направлении от хвоста к голове и удаляют плавники. Иногда хвостовой плавник не отрезают до удаления визиги, плотного хряща, заменяющего осетровым рыбам позвоночник. При этом у хвоста надрезают мякоть вокруг визиги и вытягивают ее вместе с хвостом осторожно, чтобы не порвать.


Вернуться к началу
Профиль
20.02.2013, 21:18

Зарегестрированный участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2012, 14:05
Сообщения: 349
Сообщение#8  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему 

Похожие темы

Рефераты на тему понятие как форма мышления

Реферат глава муниципального образования

Решебники скачать бесплатно по математике 6 класс

Онлайн решебники сканави


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
При поддержке Министерства Образования Российской Федерации.