29.12.2012, 16:07
npgarden
Зарегистрирован: 07.12.2012, 23:11 Сообщения: 3 Откуда:
|
Сообщение#7
За 2030 мин каша доходит до готовности в жарочном шкафу. Каша из неподжаренной гречневой крупы доходит за 56 ч, а из поджаренной за 2,5 ч. Выход рассыпчатой каши составляет 2,13 кг из 1 кг крупы. Рассыпчатые каши можно подавать горячими с жиром или холодными с сахаром, молоком, сливками. В готовой рассыпчатой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими свою форму и легко отделяющимися друг от друга. Вкус и цвет, соответствующие виду крупы, а у каш ро пшенной крупы без привкуса горечи. Не допускается запах и вкус подгоревшей каши. Всплывшие оболочки и пустотелые зерна снимают шумовкой, добавляют жир и варят, помешивая, пока каша не загустеет. После этого помешивание прекращают, уменьшают нагрев и упаривают кашу 56 ч. После этого излишек воды сливают, оставляя 2,5 л на 1 кг крупы. Закрывают котел крышкой и доваривают кашу, уменьшив нагрев. В кипящую воду засыпают рис, кладут жир, соль и варят, помешивая. Когда рис набухнет, уменьшают нагрев и доваривают кашу никольсикй течение 3040 мин. Подают кашу со сливочным маслом. Охлажденную кашу можно подавать с холодным молоком. В готовой каше зерна должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными, не слипшимися между. По консистенции вязкая каша густая. Не допускаются запахи вкус пригоревшей каши. В готовую кашу добавляют сахар, сливочное масло, тщательно перемешивают и подают. Варят до готовности 5 мин. Манная крупа заваривается через 2030 с и, если не засыпать крупу за это время, то образуются комки. Отпускают горячую кашу с маслом, сахаром, вареньем, а в холодном виде с сахаром.
|