07.12.2012, 16:04
plotnikov
Зарегистрирован: 09.12.2012, 07:55 Сообщения: 7
|
Сообщение#7
Морковь, нарезанную мелкими кубиками или соломкой, припускают. Припущенные и вареные овощи охлаждают. Свежие огурцы нарезают мелкими кубиками или соломкой. Подготовленные овощи соединяют, заливают квасом, кладут соль, сахар. При отпуске в тарелку кладут половинку вареного яйца, наливают свекольник, добавляют сметану, посыпают укропом. Часть хлебного кваса можно заменить свекольным отваром. Свекла и огурцы должны быть нарезаны мелкими кубиками или соломкой. Вкус кислосладкий с ароматом свежих огурцов, укропа и привкусом свеклы. Цвет темнокрасный, после размешивания сметаны белорозовый. Консистенция свеклы мягкая, огурцов хрустящая. Для приготовления этих супов используют свежие, консервированные и сушеные ягоды и фрукты, а также фруктовоягодные соки, пюре, сиропы и экстракты, выпускаемые пищевой промышленностью. Ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают кубиками или ломтиками, крупные сушеные фрукты разрезают на несколько частей. Ягоды и фрукты, поврежденные или помятые, протирают и вводят в виде пюре. Для получения необходимой консистенции супы заправляют разведенным крахмалом, а для улучшения вкуса и ароматизации добавляют домшнее или апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, белое виноградное вино. Сладкие заданме подают холодными, но можно и в горячем виде. Сладкие супы имеют кисловатый вкус и густую консистенцию жидкой языка. Отпускают супы с гарниром и со сметаной или сливками. Сметану готов ое сливки кладут в тарелку или наливают в соусник. Подают эти супы на завтрак или ужин, можно использовать в качестве первого блюда.
|