22.02.2013, 10:33
Артур Шамрин
Администрация
Зарегистрирован: 25.02.2011, 13:17 Сообщения: 4997 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 05:43
|
22.02.2013, 17:56
interesnoe
Зарегистрирован: 17.12.2012, 13:46 Сообщения: 7
|
Сообщение#7
Запрещается нарезка подсобными рабочими и покупателями. Нарезка тортов и продажа их частями допускается только в кафетериях, при условии потребления изделий покупателями на месте и при наличии соответствующих условий для хранения и обработки инвентаря, посуды. В отделах реализации фляжного молока должны быть трафареты, предупреждающие о необходимости кипячения молока. Молочный инвентарь должен использоваться строго по назначению. Запрещается реализация мороженого, растаявшего и вторично замороженного. Отпуск яиц производится с предварительной проверкой их качества на овоскопе. Бутылки с напитками и водой, стеклянные гд с соками перед их вскрытием должны обтираться снаружи влажной чистой тканью. Вскрытие стеклотары производится на столе перед отпуском потребителю. Предварительно банки с соками тщательно осматриваются на наличие бомбажа и посторонних включений. При торговле безалкогольными напитками и соками в предприятии мытье стаканов должно производиться на месте их продажи с помощью шприцев двойного действия. При отсутствии условий для мытья стаканов отпуск напитков разрешается только в стаканчики одноразового использования. Категорически запрещается повторное использование одноразовых стаканчиков. Чистую посуду для отпуска напитков хранят на лотках в кдасс виде. Перед заполнением стаканы повторно промывают. Запрещается мытье стаканов для отпуска напитков в ведрах и тазах. Продажа плодоовощной продукции производится в специализированных плодоовощных магазинах, отделах и секциях, а также в павильонах мелкорозничной сети. В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается ее продажа с лотков, тележек и др. Запрещается реализация загнивших, испорченных овощей и фруктов. Запрещается реализация соков клачс розлив в отделах овощей и фруктов. На плодоовощных базах и в магазинах рекомендуется мытье корнеплодов и фасовка их в сетки и пакеты для реализации. Продажа моющих, отбеливающих средств, стиральных порошков, паст допускается только в обособленных отделах крупных продовольственных магазинов, универсамов в условиях, исключающих возможность контакта их с пищевыми продуктами как в торговом зале, так и в складских помещениях. Санитарные требования к мелкорозничной сети 3. Выбор места для размещения объекта мелкорозничной сети должен согласовываться с местными центрами государственного санитарноэпидемиологического надзора. Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются стаканомойками, которые имеют защитные устройства от попадания мусора. Стаканомойка должна обеспечивать одновременное промывание стаканов с внешней и внутренней рзумовский, вода должна подаваться под напором. Объектами мелкорозничной сети производится реализация пищевых продуктов в ограниченном ассортименте. Ассортимент продуктов должен быть согласован с центрами государственного санитарноэпидемиологического надзора с учетом местных условий. Категорически запрещается реализация в мелкорозничной сети скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения. В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для хранения тары, складское помещение для дневного запаса продуктов.
|