28.11.2013, 10:52
Svetlana Solieva
Администратор
Зарегистрирован: 28.03.2011, 00:28 Сообщения: 1454 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 05:44
|
28.11.2013, 16:52
shuvrole
Зарегистрирован: 10.12.2012, 19:38 Сообщения: 7
|
Сообщение#7
Все производственные процессы осуществляет одна или несколько бригад, которые подчиняются заведующему производством. Такая организация труда позволяет более эффективно использовать поваров, практиковать совмещение профессий и т. Это верткальный более рационально организовать работу, механизировать отдельные производственные процессы, рационально использовать квалифицированных работников. Соответственно процессам, которые происходят в производственных помещениях предприятий общественного питания, эти помещения принято подразделять назаготовочные, доготовочные, подсобные и вспомогательные. Заготовочные помещенияэто овощной, мясной, рыбный и птицегольевой цехи на крупных предприятиях, на предприятиях небольшой мощности овощной и мясорыбный цехи. Кондитерский цех на крупных предприятиях работает самостоятельно, независимо от кухни. Оптимальная площадь производственных помещений, их рациональное размещение и обеспечение производственных цехов необходимым оборудованием основные условия правильной организации технологического процесса приготовления пищи. При размещении производственных помещений соблюдается требование последовательности осуществления стадий технологического процесса. Различные виды оборудования должны размещаться в производственных цехах в соответствии с характером технологического процесса при соблюдении правил безопасности и охраны труда работников. Так, расстояние между машинами и аппаратами должно быть 0,71 м, между оборудованием и стеной 0,7 м, между рабочим фронтом плиты и производственными столами 1,21,5 м. Практика работы отечественных и зарубежных предприятий показала, что для современных предприятий общественного питания наиболее целесообразен линейный принцип размещения оборудования. Аналииз комплектуются из отдельных секций, специализированных на выполнении определенных технологических операций.
|