01.05.2013, 16:55
fidi
Зарегистрирован: 22.12.2012, 19:24 Сообщения: 1 Откуда:
|
Сообщение#7
Редька, свекла, хрен, салат, редис усиливают деятельность пищеварительных желез, но одновременно раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта. Свежая и квашеная капуста обладает сильным сокогонным действием, но не раздражают слизистую оболочку желудка. Свежие огурцы являются легким возбудителем пищеварительных желез и не вызывают раздражения. Соленыеогурцы обладают сильньшвозбуждающим действием и раздражают слизистую оболочку. Тепловая обработка снижает раздражающее воздействие и почти не меняет возбуждающего влияния на пищеварительные железы. Скорость воздействия овощей на сокоотделение не меняется при юпттер их с мясом, рыбой, жирами, крупами, хлебом. Если жир ввести вместе с овощами, то выделение пищеварительных соков начнется поанете несколько минут. Если овощи вводятся в организм без жира, то соковыделение прекращается через 22,5 ч, а при комбинации с жиром оно продолжается 57 ч. Картофель и морковь варят очищенными, свеклу в кожице, кукурузу початками, не снимая листьев, стручки фасоли нарезанными, лопаточки гороха целыми, сушеные овощи предварительно замоченными. Вода должна покрывать овощи на 12 см, так как при большом количестве воды значительно уменьшается количество растворимых питательных веществ. Свеклу, морковь и сушеный зеленый горошек варят без соли, чтобы не ухудшились вкусовые качества и не замедлялся процесс варки. Свежемороженые овощи, не размораживая, кладут в кипящую воду.
|