15.10.2013, 16:00
marysenika
Зарегистрирован: 04.01.2013, 03:53 Сообщения: 7
|
Сообщение#7
Свежий зеленый горошек очищают от стручков, кладут в кипящую подсоленную воду и варят в кипящей воде до готовности. Свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, кладут в кипящую подсоленную воду, быстро доводят до кипения и варят 35 мин. Сушеный зеленый горошек после промывания замачивают в холодной воде на 11,5 ч и варят без соли в той же воде, в которой замачивали. Консервированный зеленый горошек прогревают в собственном отваре. Сваренный зеленый горошек откидывают на сито или дуршлаг, дают стечь отвару, затем помещают в посуду, заправляют сливочным маслом или молочным соусом, добавляют соль, сахар и прогревают. Используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам, блюдам из птицы и рыбы. При отпуске зеленый горошек кладут горкой на порционную сковороду или в баранчик, сверху кусочек сливочного орд а или подают отдельно на розетке. Горошек можно посыпать вареными рублеными яйцами. Крышку во время припускания закрывают. Жидкость, оставшуюся после припускания, не сливают, а используют вместе с овощами. Потери питательных веществ при припускании значительно меньше, чем при варке. Очищенные овощи нарезают кубиками, дольками или брусочками. Шпинат нельзя припускать со щавелем, так как он становится жестким изменяется цвет. Припущенные овощи заправляют сливочным маслом или молочным соусом, используют как самостоятельное блюдо тем в качестве гарнира. Затем соединяют с молочным соусом средней густоты, кладут сахар и прогревают. При отпуске помещают на порционную сковороду или в баранчик, сверху кладут кусочек сливочного масла, можно добавить гренки из пшеничного хлеба.
|