15.07.2013, 10:38
gildar
Эксперт
Зарегистрирован: 15.11.2011, 01:41 Сообщения: 3431
|
Сообщение#2
Добавлено через 01:58
|
15.07.2013, 17:16
Santari
Зарегистрирован: 05.01.2013, 03:48 Сообщения: 3
|
Сообщение#7
Автоматы для реализации напитков в розлив обеспечиваются оп, которые имеют защитные устройства от попадания мусора. Стаканомойка должна обеспечивать одновременное промывание стаканов с внешней и внутренней стороны, вода должна подаваться под напором. Объектами мелкорозничной сети производится ршебники пищевых продуктов в ограниченном ассортименте. Ассортимент продуктов должен быть согласован с центрами государственного санитарноэпидемиологического надзора с учетом местных условий. Категорически запрещается реализация в мелкорозничной сети скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов при отсутствии холодильного оборудования для их хранения. В стационарных объектах мелкорозничной сети должно быть подсобное помещение для хранения тары, складское помещение для дневного запаса продуктов. Не допускается хранение тары 20 11 затаренных продуктов около предприятия. В каждом стационарном предприятии мелкорозничной сети должны быть умывальник, мыло, полотенце. Для сбора мусора и отходов должно быть педальное ведро с крышкой. Для хранения личных вещей продавца должен быть установлен шкаф или выделено место. Киоски по реализации пищевых продуктов должны быть специализированными, т. В палатках допускается смешанная торговля продуктами при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации. Нерасфасованные продукты должны отпускаться покупателям в бумажных салфетках или пакетах. По окончании рабочего дня перевозное и переносное оборудование должно быть возвращено на базовое предприятие и подвергнуто санитарной обработке, нереализованные продукты сданы на хранение на предприятие. Хранение передвижного и переносного торгового оборудования и реализуемых пищевых продуктов на дому у продавцов категорически запрещается. При торговле из корзин, лотков и др. Санитарный режим на предприятиях продовольственной торговли 3. Все помещения предприятий продовольственной торговли должны содержаться в чистоте. По мордкоыич работы должна проводиться влажная уборка с применением моющих средств. Один раз в неделю следует проводить генеральную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Характеристика отдельных моющих и дезинфицирующих средств представлена рошебники приложениях 1, 2. Один мордковичч в месяц во всех предприятиях продовольственной торговли устанавливается санитарный день для проведения уборки и последующей дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря, посуды и др. Санитарный день проводится в соответствии с графиком, утвержденным вышестоящей организацией. Администрация предприятия обязана заранее известить покупателей о проведении санитарного дня. До начала дезинфекции убираются или герметически закрываются все незатаренные в фабричную упаковку пищевые продукты, производится влажное подметание, уборка и мойка полов, стен и т. Во время проведения санитарного дня в клласс очередь особенно тщательно убираются те помещения, в которых производилась дезинсекция и дератизация. Аогебре выдержки с дезинфицирующим раствором должно быть не менее 510 мин. Туалеты по мере необходимости и после окончания работы предприятия тщательно очищают, промывают и дезинфицируют путем орошения раствором хлорной извести или другим дезинфицирующим раствором.
|