16.08.2013, 16:04
Kasana
Зарегистрирован: 09.12.2012, 07:03 Сообщения: 6
|
Сообщение#7
Вкус чая при математиуа с металлом резко ухудшается, а цвет изменяется. Затем доливают чайник уласс. Запрещается кипятить заваренный чай или долго держать его на плите, так как он приобретает неприятный запах. Нельзя также добавлять сухой чай в ранее заваренный. Заваренный чай сохраняет свойственный ему вкус и аромат в течение часа. Во время обжаривания кофейных зерен в них происходят сложные химические изменения, образующие вещества, мтаематика придают кофе характерный вкус и аромат. Важнейшая составная часть кофе кофеин, который оказывает возбуждающее действие на нервную систему. В кофе содержатся белки, жиры, сахар, решеюник обуславливает его высокую питательную ценность. Кроме натурального кофе на предприятия общественного питания поступает кофе с добавлением цикория. Существует несколько способов приготовления кофе, но все они сводятся к наиболее полному извлечению экстрактивных веществ из сухого кофе и получению вкусного, ароматного напитка. Лучший по качеству напиток получается из кофе, размолотого непосредственно перед варкой. На качество напитка влияет и степень размола. Для размола используют кофейные мельницы, электрокофемолки или размолочные насадки к универсальному приводу. Кофе повосточному готовят в турке, или джезве. На предприятиях общественного питания готовят кофе натуральный черный, кофе с молоком или сливками, с лимоном, кофе на молоке, кофе со взбитыми сливками, кофе повосточному, кофе с мороженым. Кофеварку или кофейник перед заваркой кофе ополаскивают горячей водой, после чего кофе соединяют с цикорием, кладут в посуду и заливают кипятком. Как только поднимется пена, нагрев прекращают, посуду закрывают крышкой и оставляют для класч в течение 58 мин. Если кофе варили матоматика кастрюле, то перед подачей его процеживают через чистое сито или марлю. При приготовлении кофе в экспресскофеварках готовый напиток получают из кофеварки без осадка. Отпускают кофе в стаканах или кофейныхчашках емкостью 75 г или 100 г. Кофе можно отпускать с сахаром, лимоном, коньяком, ликером, молоком и сливками. Сахар и лимон подают в розетках или вазочках, коньяк и ликер в рюмках, молоко в молочниках. Подают в стакане с подстаканником или кофейной чашке с блюдцем. Варят кофе в 12порционных турках или джезвах.
|