25.01.2013, 10:52
mult
Супермодератор
Зарегистрирован: 10.10.2011, 07:54 Сообщения: 2284
|
Сообщение#2
Добавлено через 02:31
|
25.01.2013, 17:54
banju
Зарегистрирован: 16.12.2012, 14:58 Сообщения: 7 Откуда:
|
Сообщение#7
Двигаясь вдоль нее, посетитель последовательно получает выбранные блюда. Параллельно на расстоянии 0,71 м устанавливают барьер из металлических труб, направляющий движение посетителей. При организации рабочего места раздатчика применяют линейное размещение оборудования. Это освобождает работника от лишних движений при отпуске продукции. В настоящее время выпускаются раздаточные места разных типов и конструкций, комплектуемые английйскому стоек и прилавков. Варьируя их, можно комплектовать раздаточные линии для столовых, закусочных и кафе. Вдоль линии монтируются направляющие для подносов и барьер. Высота основных прилавков и стоек 850 мм, с витриной 1600 мм, ширина 1100 мм с направляющими для подносов. Со стороны торгового зала над каждым языкк раздаточных окон вывешивают перечень отпускаемых блюд. Подносы и приборы размещают на столике, устанавливаемом напротив раздаточного окна. При такой системе холодные блюда и кондитерские изделия отпускают в буфете. Если торговые залы размещены в нескольких смежных помещениях или имеют удлиненную форму, можно организовать временную выносную раздаточную, используя для этой цели передвижной мармит. Такую раздаточную организуют и для ускорения обслуживания посетителей в часы наибольшей загрузки торгового зала. В ресторанах, диетических столовых блюда отпускают непосредственно с плиты. В связи с тем, что большое количество продуктов имеет ограниченные сроки хранения, размер и периодичность поставок, их правильная транспортировка и хранение представляют собой достаточно сложную задачу для шефповара или заведующего производством. Поставки продуктов обеспечиваются договорами с поставщиками. Чаще всего транспорт обеспечивается поставщиком, особенно для снабжения небольших предприятий. Это связано с тем, что транспорт, перевозящий продукты, должен иметь санитарный паспорт и перевозить только одну категорию продуктов.
|