19.03.2013, 10:58
SvetaCat
Администратор
Зарегистрирован: 05.02.2011, 00:56 Сообщения: 4189
|
Сообщение#2
Добавлено через 04:29
|
19.03.2013, 17:55
panochka
Зарегистрирован: 29.12.2012, 16:50 Сообщения: 5 Откуда:
|
Сообщение#7
Берут нитки длиной 0,5 м. Потом накладывают нитки на концы каждой ножки, стягивают их, прижимая к тушке, и завязывают узел. Этот способ заправки используют для кур и цыплят. Тушку кладут спинкой вниз. Берут нитки длиной 0,70,8 м. Клкссы петлю на хвостовом жировике, затем на концы ножек набрасывают петлю, концы ниток пропускают по спинке и тушку опоясывают крестнакрест. Концы ниток выводят посредине косточек крылышек, стягивают нитки и завязывают узел на филейной части грудки. Этим способом лучше заправлять тушки крупной птицы. После этого иглу с ниткой переносят под тушку, накидывают на ножку, прокалывают под конец выступа филейной части, накидывают нить на вторую ножку, концы ниток стягивают и завязывают. Так заправляют мелкую дичь. Делают разрез по кости на одной ножке и в этот разрез вставляют другую ножку. Так заправляют болотную дичь. Для этого тупой стороной ножа раздробляют кости ножек в голенях, переплетают их и прижимают к грудной части, головку с шейкой прикладывают к тушке с правой стороны, делают иглой прокол в окорочок, клюв пропускают в прокол, скрепляя перевитые ножки. Целые тушки птицы и дичи заправляют одним из перечисленных выше способов используют для варки или жаренья. Тушку птицы разрубают на куски весом по 4050 г каждый. Тушку разрубают на куски по 45 шт. Для приготовления полуфабрикатов из филе птицы нужно снять и зачистить филе. Тушку птицы кладут на спинку ножками к себе, перерезают кожу и мякоть, соединяющие ножки с тушкой, оттягивают ножки и кладут на доску. Переворачивают тушку филейной частью к себе. Начиная с конца грудной кости по направлению к голове снимают кожу с филейной части. После этого подрезают мякоть с другой стороны грудной кости и срезают второе филе. Филе смачивают в холодной воде, кладут на доску и срезают наружную пленку. Делают продольные надрезы с двух сторон утолщенной части и раскрывают филе. У большого зачищенного и раскрытого филе с косточкой надрезают сухожилие в 23 местах. В разрез вкладывают задмч филе, края большого филе подвертывают решнбник середине, закрывая малое филе.
|