07.03.2013, 10:44
xvost
Администрация
Зарегистрирован: 28.10.2011, 19:48 Сообщения: 2196 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 03:23
|
07.03.2013, 17:34
solari
Зарегистрирован: 02.12.2012, 05:51 Сообщения: 7 Откуда:
|
Сообщение#7
В 1617 лет заканчивается формирование скелета по женскому типу. В 1920 лет окончательно стабилизируется менструальная функция, наступает анатомическая и физиологическая зрелость. Начинается половое созревание у мальчиков в 1011 лет. В это время усиливается рост полового члена и яичек. В 1213 лет изменяется форма гортани и ломается голос. В 1314 лет формируется скелет по мужскому типу. В 1619 лет идет нарастание мышечной массы и увеличение физической силы, заканчивается процесс физического взросления. Особенности периода полового созревания подростка. В чешсскому полового созревания перестраивается весь организм, уяебники психика подростка. При этом развитие происходит неравномерно, одни процессы опережают другие. Например, рост конечностей опережает рост туловища, и движения подростка становятся угловатыми изза нарушения координационных отношений в центральной нервной системе. За столь бурным ростом костного скелета и мышечной системы не всегда поспевают внутренние органы сердце, легкие, желудочнокишечный тракт. Так, сердце опережает чешск ому росте кровеносные сосуды, изза чего кровяное давление повышается и затрудняет работу самого сердца. Как правило, эти негативные явления проходят с окончанием полового созревания. Возникают новые отношения между полами. У девочек повышается интерес к своей внешности. Мальчики стремятся показать перед девочками свою силу. Рецепторы это специализированные образования, приспособленные для восприятия определенных воздействий внешней и внутренней среды. Рецепторы обладают специфичностью, т. В частности, для глаза адекватным раздражителем являются световые, а для уха звуковые волны и т. При действии адекватных раздражителей возникают ощущения, характерные для определенного органа чувств. Так, раздражение глаза вызывает зрительные ощущения, уха слуховые и т. Специфичность органов чувств является результатом приспособления организма к условиям внешней языу. Адаптация основана на уменьшении частоты волн возбуждения, возникающем в рецепторе при его раздражении. В эпителии слизистой оболочки ротовой полости находятся вкусовые луковицы, имеющие круглую или овальную форму. Они чешскоому из продолговатых и плоских клеток, я зык у основания луковицы. В каждой вкусовой луковице от двух до шести вкусовых клеток, а их общее число у взрослого человека доходит до 9 тыс.
|