19.08.2013, 17:36
RomanytenkoRoman
Зарегистрирован: 17.12.2012, 04:13 Сообщения: 6
|
Сообщение#7
Обрезки теста соединяют и вторично раскатывают. Раскатанное тесто можно нарезать небольшими кусочками из них с помощью круглой выемки сразу нарезать кружочки. На географиы снова кладут фарш, закрывают и защипывают края. Для разделки вареников используют стол с деревянной поверхностью или широкую доску. При плюсовой температуре вареники не должны находиться более 20 мин. Время варки с момента закипания воды после опускания вареников 58 мин. Варят при слабом кипении. Готовые, всплывшие наверх вареники вынимают шумовкой, кладут в посуду с растопленным сливочным маслом и слегка встряхивают. Отпускают вареники в подогретой посуде, поливают растопленным сливочным маслом. Сметану можно подать отдельно. Толщина слоя теста 23 мм. Средняя масса вареника не более 1214 г или 2025 г. После варки вареники должны сохранить свою форму, иметь однородную консистенцию, мягкую и нежную. Цвет вареников белый с кремовым оттенком, поверхность, блестящая гео графия масла. Не должно быть посторонних привкусов и запахов, вкус вареников в меру сладкий, без кислотности. Протертый творог соединяют с сырыми яйцами, сахаром, солью, пшеничной мукой и тщательно перемешивают до образования однородной массы. Массу толщиной в 1 см выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола и нарезают полосками шириной 22,5 см, которые в свою очередь нарезают прямоугольниками или ромбиками. Хранят до варки так же, как и вареники с творогом. Варят при слабом кипении в подсоленной воде 34 мин. Геогрвфия и отпускают так же, как и вареники с творогом. Сырники могут быть с сахаром и ванилином или без сахара. Для их приготовления лучше использовать жирный творог. Готовить сырники можно не только с мукой, но и с манной крупой, густой манной кашей, а также с добавлением вареного картофеля, припущенной моркови и т. Творог протирают и соединяют с яйцами, растертыми с сахаром, пшеничной мукой или манной крупой, солью. Массу хорошо перемешивают и разделывают в виде биточков, панируют в муке. До жаренья хранят, уложив на противень, в холодильнике. Жарят основным способом с двух сторон до образования золотистой корочки и дожаривают в жарочном шкафу 5 мин. Отпускают сырники по 2 шт. Отдельно подают сметану, сметанный или молочный сладкий соус. Сырники жарят перед отпуском и подают горячими.
|