01.03.2013, 10:39
Zanga
Гуру
Зарегистрирован: 30.03.2011, 08:12 Сообщения: 2016 Откуда:
|
Сообщение#2
Добавлено через 01:38
|
01.03.2013, 17:26
angelman
Зарегистрирован: 02.12.2012, 02:19 Сообщения: 3
|
Сообщение#7
Целую разделанную рыбу или крупные куски хранят 24 ч, порционные куски и рыбный фарш 6 ч, котлетную массу выкладывают на противень слоем не рбаочая 5 см и хранят 23 ч, а полуфабрикаты из котлетной массы до 12 ч. Благодаря содержанию микроэлементов и тонизирующих веществ морепродукты используют в медицине и лечебном питании. К ним относят крабов, креветок, омаров, лангустов и ращочая раков. Мясо их очень нежное. В кулинарии используются консервы из крабов. Консервные банки вскрывают и, удалив бумагу и физкие пластинки, отделяют кусочки мякоти с красной поверхностью от мелких отдельных белых волокон. Используют крабов при приготовлении порционных блюд салатов, закусок и вторых горячих блюд. Креветки плавающие раки весом до 100 г. Съедобной частью является брюшко, расположенное в хвостовой части. Мясо креветок по вкусовым качествам уступает лишь крабам. Креветки поступают в свежемороженом, вареномороженом, вареноохлажденном виде, а также в консервированном виде. Замороженных креветок оттаивают на клсс или в воде и после промывания варят в кипящей подсоленной воде 34 мин. Креветки используют в натуральном виде, а для приготовления фижике шейку освобождают от панциря. Креветки входят в состав салатов, закусок, супов, вторых блюд или служат украшением для рыбных блюд. Омары и лангустыкрупные морские раки массой 510 кг. Они могут поступать свежеморожеными, вареноморожеными, консервированными. Наибольшей пищевой ценностью обладают омары и лангусты, поступающие в живом виде, которых варят без предварительной подготовки, закладывая в кипящую подсоленную воду. Замороженных ракообразных предварительно оттаивают на воздухе или в воде 13 ч.
|