Сообщения без ответов | Активные темы

Ответить на тему
Контрольные работы 
Автор Сообщение
14.02.2013, 10:13

Юзер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.06.2012, 13:41
Сообщения: 339
Сообщение#1  Сообщение  

Контрольная работа по теме почва





Вернуться к началу
Профиль
14.02.2013, 10:55

Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.12.2010, 12:34
Сообщения: 1934
Сообщение#2  Сообщение


Добавлено через 03:21

Готово!

Тип файла: zip kontrolnaya-rabota-po-teme-pochva.zip

[ Результат проверки антивирусом: Вирусов не обнаружено ]


Вернуться к началу
Профиль
14.02.2013, 11:10

Юзер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.06.2012, 13:41
Сообщения: 339
Сообщение#3  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
14.02.2013, 11:40

Администратор

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.12.2010, 12:34
Сообщения: 1934
Сообщение#4  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
14.02.2013, 12:57

Юзер

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.06.2012, 13:41
Сообщения: 339
Сообщение#5  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
14.02.2013, 14:51

Мембер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.2012, 07:01
Сообщения: 224
Откуда:
Сообщение#6  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
14.02.2013, 17:40


Зарегистрирован: 22.12.2012, 18:12
Сообщения: 6
Сообщение#7  Сообщение

Для жизнедеятельности дрожжей постоянно нужен кислород, а углекислый газ подавляет деятельность дрожжей. Поэтому в процессе брожения тесто нужно обминать. При этом удаляется излишний углекислый газ и тесто обогащается кислородом. Повышение или понижение температуры замедляет развитие дрожжей и ухудшает процесс брожения теста. При безопарном способе все полагающиеся по рецептуре продукты замешивают в один прием. Процесс приготовления теста состоит из замеса и брожения. Просеивают муку не только для того, чтоб очистить ее от загрязнений и комков, но и для того, чтобы обогатить муку кислородом для лучшего развития дрожжей. Тесто тщательно перемешивают вручную или в тестомесильных машинах, перед окончанием замеса добавляют растительное масло, при этом меньше разрушается клейковина. Готовность теста определяют по его однородности, отсутствию комков, кроме того, хорошо вымешанное тесто легко отстает от рук и стенок посуды. В процессе брожения тесто обминают 2 раза. Для ускорения процесса можно добавить дрожжи. Поверхность опары посыпают тонким слоем муки, посуду сверху покрывают чистым полотном и ставят в теплое место для брожения на 12 ч в зависимости от качества дрожжей и муки, а также температуры. К концу брожения опара увеличится в объеме в 22,5 раза и на всей поверхности появятся лопающиеся пузырьки. В готовую опару добавляют оставшуюся воду с растворенными в ней солью и сахаром, вымешивают до полного соединения воды с опарой и вводят остаток просеянной муки и яйца. Тщательно перемешивают в течение 1015 мин. В конце замешивания добавляют масло. Затем тесто ставят в теплое место для брожения на 1,52 ч. За это время производят 12 обминки. При приготовлении кислого теста с повышенным содержанием сдобы в тесто после первой обминки кладут вторую порцию растопленного до консистенции сметаны сливочного масла, перемешанного с сахаром и яйцами, тщательно вымешивают тесто и ставят в теплое место для брожения, через 2530 мин делают обминку. Из дрожжевого теста готовят пирожки, ватрушки, пончики, кулебяки, расстегаи и др. Тесто делят на куски требуемой массы вручную или на тестоделительной машине. При разделке вручную тесто раскатывают жгутом на столе и делят ножом или рукой на порции, придают форму шариков и кладут на стол на 35 мин для предварительной расстойки, чтобы создать условия для брожения. Затем из шариков формуют различные изделия, выкладывают их на листы, смазанные маслом, и ставят на 2530 мин для расстойки в теплое влажное место. В процессе разделки из теста частично выделяется углекислый газ и объем его уменьшается.


Вернуться к началу
Профиль
14.02.2013, 23:31

Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.09.2012, 04:44
Сообщения: 177
Откуда:
Сообщение#8  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему 

Похожие темы

Учебник для медицинских вузов

Математика 5 класс зубарева мордкович решебник читать

Деньги и кредит конспект лекций

Контрольная работа по логистике

Конспект дидактической игры по экологии

Контрольная работа по английскому языку для 10 класса


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
При поддержке Министерства Образования Российской Федерации.