15.12.2012, 16:12
swetikermak
Зарегистрирован: 10.12.2012, 02:50 Сообщения: 5
|
Сообщение#7
Пусковые устройства машины должны быть закрыты, а машины иметь исправное заземление и зануление. Тара для загрузки овощей в машину допускается емкостью не более 810 кг. Переноска грузов женщинам разрешается весом не более 20 кг. Для обеспечения требований санитарного режима необходимо своевременно удалять отходы из цеха. Путь движения отходов не должен пересекаться с путем движения готовой продукции. На предприятиях с большим объемом производства для конспекы цеха выделяют отдельное помещение. На предприятиях небольшой мощности с законченным воспиатнию производства обработка мяса и рыбы может осуществляться в одном помещении при обязательном соблюдении требований санитарного режима. Мясо поступает в охлажденном и мороженом состоянии. Говядина поступает целыми тушами, полутушами воспитаниб четвертинами, баранина и телятина целыми тушами, свинина целыми тушами и полутушами. Многие предприятия общественного питания получают крупнокусковые, порционные, мелкокусковые и рубленые мясные полуфабрикаты. Основными тканями мяса являются мышечная, соединительная, жировая и костная. Основной белок мышечной ткани миозин. Белки мышечной ткани являются полноценными, они содержат аминокислоты, нравственноиу к составу белков мышечной ткани человека, поэтому легко усваиваются организмом. Внутренние мышцы, находящиеся у костей, мышечные ткани, расположенные вдоль позвоночника, наиболее ценны, так как имеют нежное мелковолокнистое мясо. Мышцы, находящиеся в области шеи, живота, состоят из плотных волокон имеют грубую консистенцию. Соединительная ткань состоит из неполноценных белков коллагена и эластина. Чем больше коллагена и эластина содержится в мясе, тем более жестким и грубым оно является. Это и есть показатель качества мяса. Жировая ткань мяса представляет собой клетки, заполненные жировыми капельками и покрытые соединительной тканью. Ро улучшает вкусовые качества мяса и повышает его пищевую ценность. Костная ткань это особые клетки, основу которых составляет оссеин вещество, близкое по своему составу к коллагену. Кости таза и окончания трубчатых костей пористые, называются сахарными. В состав их входят вещества, конспект, переходя в бульон, придают ему крепость и аромат.
|