Сообщения без ответов | Активные темы

Ответить на тему
Конспекты 
Автор Сообщение
26.11.2013, 10:10

Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.05.2012, 11:10
Сообщения: 108
Откуда:
Сообщение#1  Сообщение  

Философия конспект лекций стрельник





Вернуться к началу
Профиль
26.11.2013, 10:42

Администрация

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.02.2010, 15:38
Сообщения: 1517
Сообщение#2  Сообщение


Добавлено через 03:29

Готово!

Тип файла: zip filosofiya-konspekt-lektsiy-strelnik.zip

[ Результат проверки антивирусом: Вирусов не обнаружено ]


Вернуться к началу
Профиль
26.11.2013, 11:23

Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.05.2012, 11:10
Сообщения: 108
Откуда:
Сообщение#3  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
26.11.2013, 11:49

Администрация

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.02.2010, 15:38
Сообщения: 1517
Сообщение#4  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
26.11.2013, 12:27

Посетитель

Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.05.2012, 11:10
Сообщения: 108
Откуда:
Сообщение#5  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
26.11.2013, 13:01

Мембер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.04.2012, 15:05
Сообщения: 487
Откуда:
Сообщение#6  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
26.11.2013, 16:23


Зарегистрирован: 18.12.2012, 10:06
Сообщения: 3
Откуда:
Сообщение#7  Сообщение

В готовое мясо игла входит свободно, а вытекающий сок имеет прозрачный цвет. Продолжительность варки зависит от величины кусков, вида мяса, плотности и количества соединительной ткани. При таком режиме варки уменьшаются потери растворимых питательных веществ и воды, мясо получается сочным, процесс варки происходит равномерно. За 3040 мин до окончания варки кладут сырые морковь, репчатый лук, петрушку, добавляют соль, можно положить лавровый лист и перец горошком. Говядина и свинина хорошо сочетаются с красными соусами, баранина с белыми. Мясо жарят крупными, порционными, мелкими кусками и в рубленом виде. Для жаренья используют такие части мяса, которые содержат нежную соединительную ткань и неустойчивый коллаген. При жаренье таких частей коллаген успевает перейти в глютин и обеспечивает размягчение тканей мяса. Лекциц телятине, свинине и баранине коллаген менее устойчив, чем в говядине, поэтому у них почти все части можно использовать для жаренья. Мясо жарят на сковородах, противнях, электросковородах. Во время жаренья на поверхности образуется поджаристая корочка, состоящая из органических соединений, которые придают жареному мясу особый вкус и аромат. Многие органические соединения корочки возбуждающе лекцйи на пищеварительные органы человека, благодаря чему повышается усвояемость пищи. Мясо жарят в натуральном и панированном виде. Мясо массой до 2 кг зачищают. Мякоть лопатки свертывают рулетом и перевязывают шпагатом. Окорок разделяют на 23 части окнспект слоям. Грудинку жарят вместе с реберными костями, которые удаляют после обжаривания. При жаренье на поверхности мяса быстро образуется лерций корочка, но за это время внутри мясо не прожаривается. Для того чтобы процесс жаренья проходил равномерно, крупные куски мяса жарят при умеренном нагреве в жарочном шкафу. Вначале мясо посыпают солью и перцем, кладут на разогретый с жиром противень так, чтобы куски не соприкасались между собой, и обжаривают со всех сторон до появления корочки. При тесной укладке кусков мяса происходит значительное понижение температуры жира, поэтому долго не образуется корочка, вытекает много сока и мясо получается сухое, все вышеперечисленное влечет уменьшение выхода готовой продукции. Готовность мяса определяют по упругости мяса и соку, выделяющемуся в результате прокола поварской иглой. Время жаренья зависит от размеров кусков, вида мяса, степени прожаривания и составляет от 40 мин до 1 ч 40 мин. Расстояние между кусками не менее 5 см. Во время жаренья мясо периодически переворачивают и поливают выделившимся соком и жиром. Готовый ростбиф нарезают по 23 куска на порцию. При отпуске на порционное блюдо кладут сложный гарнир, состоящий из 34 видов овощей, строганый хрен, нарезанное мясо, политое мясным соком. В качестве гарнира можно использовать картофель фри или жареный.


Вернуться к началу
Профиль
26.11.2013, 19:41

Мембер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.10.2012, 01:13
Сообщения: 473
Откуда:
Сообщение#8  Сообщение



Вернуться к началу
Профиль
Ответить на тему 

Похожие темы


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
При поддержке Министерства Образования Российской Федерации.